Fiesta Provincial del Choclo y la Humita
Más que un cultivo, una tradición

 
 

La comunidad de El Sauce y asentamientos aledaños participan de una nueva edición que homenajea el cultivo propio de la zona.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

 
       
   
   
 


Como cierre del evento, se realizará hoy el tradicional ordeñe de vacas, entre otras actividades criollas.

El Sauce > Degustación de platos típicos, más de 30 stands, artesanías y todo un colorido marco campestre serán los condimentos de la XIII edición de la Fiesta Provincial del Choclo y la Humita que se inició el viernes y que continuará hoy.
Como todos los años, el evento reúne a una gran cantidad de productores, artesanos, artistas locales y regionales y a la gastronomía local.
La fiesta de carácter provincial tiene por objetivo no sólo rendir homenaje a ese cultivo que se da en la zona, sino también, la de convocar a toda los pueblos y parajes cercanos a un encuentro anual con mucho despliegue.
El Sauce está ubicado a pocos kilómetros de Picún Leufú y se accede a través de la ruta provincial 20.
Como parte de toda la actividad prevista para este fin de semana, los visitantes tendrán la opción de acampar en instalaciones cercanas al predio ferial.
La fiesta se inició el viernes con la apertura del predio y la actuación de artistas zonales. Al igual de todas las noches, el viernes y anoche, la actividad finalizó con un baile popular.
Durante la jornada de ayer, se sumó a las actividades feriales, las destrezas criollas y desafío tropillero, continuando luego con los números artísticos y el baile.
Durante la jornada de hoy, la actividad se iniciará a las 11 con el ordeñe de vacas y la continuación de las actividades criollas.
Sobre las horas de la noche se entregarán los premios por las distintas competencias desarrolladas y finalizará con la actuación de artistas y el cierre de la fiesta.
Entre los atractivos, los visitantes pudieron degustar platos de la gastronomía criolla, como es el caso de chivitos, corderos, empanadas, pavos, lechones y la tradicional Humita.
Los stands son atendidos por los propios productores y emprendedores mientras que, también se pudo conocer un poco más de la producción agrícola-ganadera zonal.
Desde hace 13 años, la Fiesta provincial del Choclo y la Humita convoca a más de 5.000 asistentes que arriban desde distintos puntos de la provincia del Neuquén.
Desde la organización se expresó que toda la familia tiene la posibilidad de concurrir al evento y disfrutar de las actividades diurnas y nocturnas previstas.
La Fiesta del Choclo y la Humita fue desarrollada con el objetivo de acercar a las comunidades cercanas a la zona de producción agrícola y ganadera de la zona de El Sauce.

Historia
Como toda zona apta para diferentes cultivos y el desarrollo de actividades pecuarias, El Sauce y los pequeños asentamientos aledaños encuentran en fiestas como estas, la posibilidad no sólo de mostrar sus producciones sino también de intercambiar experiencias con vecinos, y pobladores de otras zonas más alejadas.
Durante los últimos días, desde la Comisión de Fomento del Sauce se trabajó intensamente para garantizar, como ocurre año a año, el éxito del evento.

Programa para hoy
Desde las 11, se iniciará la actividad con la apertura del predio ferial y el ordeñe de vacas. Para las 12.30, está previsto un receso para el almuerzo.
Desde las 15, se desarrollará otra jornada de desafío tropillero en la categoría Basto con encimera.

 

 


La Mañana Neuquen
Redacción Cómo anunciar  |  Webmaster
Neuquen - Fotheringham 445 - Teléfono 449 0400
Copyright © 2002-2004 - La Mañana Neuquen - Todos los derechos reservados
 
 
 
 

 

Cielo parcialmente nublado. Vientos leves del sector este.
 

Energía
Productivo

 


Especiales La Mañana Neuquén

Visite La Mañana Cipolletti

Visite La Mañana Roca
 Transportes Interurbanos
 Guía Profesional
 Teléfonos de urgencia
 Farmacias de turno
 Transporte Aéreo
 Quiniela
 Horóscopo
 
 
 
 
 
 
 
 

Cine
Teatro
Recitales
Televisión
Videos