Luis Beltrán >
Un emprendimiento familiar de esta localidad que produce licores y dulces
estará participando junto a otras empresas rionegrinas de una
exposición gourmet para público especializado que se realizará
desde este fin de semana en el Hipódromo de Palermo, en Buenos
Aires. Esta pequeña empresa del Valle Medio participa de este
importante evento con el apoyo del CREAR.
La empresa María Elsa, que produce licores y frutas estará
representando a esta zona en este importante evento, denominado Expoelgourmet.com,
que se realiza este fin de semana. También participarán
otras diez pequeñas empresas rionegrinas que pertenecen al sector
de alimentos diferenciados.
En el marco del Programa CREAR Sabores, estas empresas productoras de
alimentos gourmet estarán presentes en el más importante
evento del sector para acercar la oferta gourmandise rionegrina a un
público profesional y específico. Esta es una importante
oportunidad para acceder a un mercado selecto y especializado.
Desde el Ministerio de Producción de Río Negro se informó
que la participación de las empresas rionegrinas en esta exposición
es el inicio de una serie de eventos, que se desarrollarán en
la Ciudad de Buenos Aires durante el invierno, en los cuales participarán
dichos emprendimientos.
En julio, el CREAR estará en “Caminos y Sabores”
y en la “Exposición Rural de Palermo”. Además,
un grupo de empresas viajará para participar en la Feria Fancy
Food de Nueva York.
Los productos diferenciados rionegrinos, cuyos atributos se manifiestan
en un mix de elaboración, presentación y degustación
cuentan con la importante ventaja comparativa que implica su origen
patagónico. Esta ventaja está inmersa y se magnifica en
una tendencia internacional de disfrutar de comer y beber productos
diferenciados.
En esta oportunidad y de igual manera que en ediciones anteriores de
esta exposición, las empresas participantes realizarán
degustaciones, ventas y desarrollarán los buscados contactos
con distribuidores de productos para restaurantes y el mundo gourmet
en general.
Estarán presentes por Río Negro: Posta Barranco, alfajores
de Las Grutas; Estrella Alpina, chocolates de Bariloche, María
Elsa, dulces y licores de Luis Beltrán; Brehnnan´s, mostazas
de Bariloche; Valleverde, encurtidos de Bariloche; Mariscos Las Grutas;
conservas de Mariscos de Las Grutas; Raku, infusiones de Bariloche;
Nontué, licores de Bariloche; Frutas del Sur Andino, frutas finas
de El Bolsón; Ahumados Patagónicos; productos ahumados
de Bariloche y Olivos Patagónicos, aceite de oliva de Las Grutas,
planta que fuera recientemente inaugurada.