Los cines Village estrenan el nuevo
proyecto de los Estudios Disney y Pixar. Neuquén
> Los narradores de Pixar Animation Studios (Cars, Buscando
a Nemo, Los Increíbles) crean un mundo totalmente nuevo en
el que restaurantes de cinco estrellas y ratas conviven en esta rocambolesca
historia.
Una rata llamada Remy sueña con convertirse en un gran chef
francés a pesar de la oposición de su familia y del
problema evidente que supone ser una rata en una profesión
que detesta a los roedores.
El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, pero
su situación no podría ser mejor, ya que se encuentra
justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste
Gusteau, una estrella de la cuisine. A pesar del peligro que representa
ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en
los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión
de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino.
Remy se debate entre su vocación y máxima pasión
de su vida y la idea de volver a su anterior vida de roedor. Pero
le servirá para aprender el valor de la amistad, la familia
y la importancia de ser uno mismo. En este caso, una rata que quiere
ser chef.
Para ahorrar tiempo, los artistas de Pixar se saltaron un detalle:
ninguno de los personajes humanos tienen dedos en los pies. Los directores
crearon más de 270 alimentos por ordenador. Todos y cada uno
de los platos se elaboraron y se presentaron en una cocina real; luego
se fotografiaron para tenerlos como referencia y finalmente... se
comieron. Cuando finalizó la investigación en París,
los directores tenían más de 4.500 fotografías
como referencia.
estreno
Director: Brad Bird
Guión: Brad Bird (Guión),Jan Pinkava, Jim Capobianco
y Brad Bird (Idea original)
Música: Michael Giacchino
Idioma: Castellano
Género: Animación / Comedia
País: Estados Unidos
Calificación: Apta para todo el público
Duración: 102 minutos
Elenco: Patton Oswalt, Ian Holm, Lou Romano, Brian Dennehy, Peter
O’Toole, Brad Garrett, Janeane Garofalo, Will Arnett, Julius
Callahan, James Remar
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