Ahora el que manda es Flores

Claudio Flores, corredor de Club Ciclista Bragado entró en el pelotón de punta en la etapa de Catriel y llega con la maya de líder al cierre del Gran Premio que esta mañana baja el telón en la ciudad de Allen.

La prueba de hoy arranca a las 9 y se concentrará en la denominada «Calesita» de la ciudad sede.

Cipolletti >
La Vuelta al Valle cambió de líder en el penúltimo día de competencia luego de la victoria de Darío Ramírez en el tramo cronometrado de ayer a la tarde en Catriel y el arribo de Claudio Flores en el pelotón de punta, nuevo líder de la prueba.
El representante de Club Ciclista Bragado desplazó a Carlos Anias del team Bicicletas Aurora. Dos horas 19 minutos y 21 segundos fue el tiempo del pelotón de punta en la segunda salida del sábado que también contó con la prueba contrareloj a la mañana.
En el acumulado, Flores le sacó un segundo a Darío Piñeyro de Metaltej 1, su perseguido inmediato. Después se encolumnan Anias a diez segundos, Sergio Montiveros de la Agrupación Piqueteros Virgen de Fátima.

Contrareloj en Catriel
La actividad del sábado comenzó a la mañana con la prueba especial de la «cronos». El viento condicionó el andar de los ciclistas que debieron modificar sus tácticas para completar los 13 kilómetros programados. El primero en partir fue Ángel Orellano (Transporte Norte), último en la general.
El mejor tiempo fue de Juan Capdevilla del equipo Agrupación Piqueteros Virgen de Fátima con 17 minutos 16 segundos. Segundo fue el cordobés Jorge Giacinti (Club Ciclista Bragado), tercero Claudio Flores (Club Ciclista Bragado), cuarto Darío Piñeyro (Metaltej 1), y quinto Roberto María (Colner)

Última etapa
El sexto y último día de competencia tendrá como epicentro únicamente a ciudad de Allen.
Turno para la conocida «calesita» un circuito especialmente montado por la organización para esta oportunidad y que arrancará a las 9 con un total de 140 kilómetros.