Ricardo González, enólogo
de Bodega del Añelo, suele ser contundente a la hora de definir
por un lado labor del profesional en vinos, y por otro, al describir
los aromas y sabores de cada vino.
En una degustación realizada días atrás en el
restaurante de Casino Crown, Gonzalez contó que un amigo le
preguntó, luego de probar uno de los vinos de la empresa «no
logro percibir el aroma y sabor a frutas rojas». Ante esa consulta,
el profesional explicó «es que, los enólogos tenemos
esa costumbre de caracterizar los vinos, y lo que de ellos se puede
percibir. Pero más allá de eso, los vinos hay que tomarlos
y disfrutarlos».
Al hablar sobre vinos, pone mucha pasión, sumado a su experiencia
adquirida en varias bodegas.
El sabor de una zona
Horacio Bibiloni es bromatólogo y enólogo superior,
y desde hace algunos años es uno de los encargados de elaborar
los vinos de la bodega Humberto Canale.
Siguiendo la línea de pensamiento de sus colegas en Neuquén,
a quienes considera casi como compañeros de estudio, destaca
el desarrollo vitivinícola que está adquiriendo toda
la zona -Río Negro y Neuquén-, y que ya permite que
los vinos patagónicos tengan nombre y apellido.
Resalta lo que cada empresa está haciendo en materia de vinos,
porque es eso lo que contribuirá a seguir ubicando la región
norpatagónica en el mapa nacional.
Al igual que el resto de las bodegas, cerró días atrás
el ciclo de platos y vinos regionales que se realizó en el
restaurante del Casino Crown. |