El Tiempo
Charlas de Quincho

A Neuquén se le escapo
la victoria al final

Neuquén > Todo lo bueno que había realizado Neuquén RC en la primera etapa –que la ganó con autoridad por 17 a 0-, lo echó por tierra en el complemento, ya que en ese lapso perdió el rumbo, permitió la recuperación de su rival –el inexpresivo Banco de Mendoza- y el pleito, que en principio aparecía como muy accesible, terminó en empate en 20 tantos y con sufrimiento para los neuquinos.
El cruce correspondió a la quinta fecha del torneo Regional del Oeste y se jugó en el predio de los neuquinos, en San Martín al 8000, ante escaso público.
Los dirigidos por Carlos Frontera arrancaron con todo y en los primeros 40 minutos marcaron la diferencia, con un juego contundente y efectivo. La apertura llegó con un drop de Luis María Manson; diez minutos más tarde, Maxi García desequilibró con un try y a los 30, tras una estupenda jugada, José Manson –quien volvió al primer equipo tras perderse el clásico ante Roca- volvió a apoyar bajo los palos y estiró con la conversión.

Sin rumbo
En el complemento, a los 5 minutos Cuello sorprendió con un try –con conversión de Verge- y a partir de ahí, los mendocinos asumieron el protagonismo, aprovechando las ventajas que brindó el local. Por eso no sorprendió que a los 20, el efectivo Verge acortó la diferencia con un penal y dos minutos más tarde “Manchita” Moreno con su try –luego de una larga carrera- y Verge con la conversión, igualaron en 17.
Un penal de José Manson, a cuatro del final, puso a Neuquén adelante, pero dos minutos más tarde, Verge volvió acertar un penal y terminaron iguales.

Marabunta cerró un fin de semana perfecto

El equipo de primera división de Marabunta cerró ayer un fin de semana formidable, ya que al estupendo triunfo que logró el sábado en Roca, donde venció a la intermedia de Peumayén de Mendoza por 21 a 9, ayer le sumó un nuevo éxito: apabulló a Los Patos de Centenario por 42 a 8, en partido correspondiente a la octava fecha del torneo Apertura de la Unión del Alto Valle. El entrenador Alejandro Mabellini, quien quedó más que satisfecho con la producción de sus muchachos, hizo rotar a todo el plantel, que respondió acertadamente a las exigencias, ya que ambos cruces fueron duros y complejos. Ayer, los cipoleños no tuvieron inconvenientes en liquidar el pleito, que al cabo del primer tiempo ganaban por 30 a 3.