Deportes
El Tiempo
Charlas de Quincho

Se esfumó la ilusión de Pillmatun

Pillmatun y Unión Alem Progresista de Allen dejaron el calendario del torneo “Apertura” de la Liga Confluencia al día, y por el encuentro postergado de la novena fecha, igualaron 2 a 2.
De esta manera, el equipo cipoleño desaprovechó la oportunidad de alcanzar la segunda posición de la tabla, pero mantiene chances de alcanzar una de las plazas reservadas por la Liga en el Torneo Argentino “C”.
Con dos individualidades importantes como las de su arquero, Rafael Centurión, y el delantero, Nicolás Paredes, y un grupo de jugadores que se desvive en la cancha e interpreta a la perfección su función colectiva le alcanza para posicionarse en un lugar expectante.
Sería injusto atribuirle toda la responsabilidad del empate a los fallos discutibles del colegiado Fabián Vázquez en el segundo tiempo porque el recambio generacional implementado en Unión pone en escena a uno de los equipos de mayor proyección en el certamen para las temporadas futuras.

Ventaja de Unión
El dueño de casa salió a jugar uno de los partidos más trascendentes de su corta historia de manera apresurada y con mucho descontrol defensivo.
Sin embargo, fue afortunado ya que el desconcierto no fue del todo aprovechado por la visita que antes del cuarto de hora pudo sacar una ventaja de tres goles.
Centurión le atajó el disparo desde los doce pasos a Jorge Bombentre a los 9, el mismo “Mago” que segundos antes había desviado un mano a mano.
Lo que no pudieron los de Allen, lo solucionó Damián Jara convirtiendo un gol en contra a los 16 tras un centro cruzado desde la derecha que Centurión no pudo dominar ante la presencia intimidatoria de Ramiro Monttivero, un apellido a tener en cuenta por el ambiente futbolero.
De los pies de Paredes partió una estupenda definición de tiro libre para dejar todo como al principio antes que se vayan los primeros 45 minutos.
Apenas iniciada la etapa complementaria, otra vez marcó Paredes para los dirigidos por Carlos Paredes. Luego se inicio un tramo del partido que se debatió entre el dominio de uno y otro equipo, lo que acentuaba la teoría de observar más goles.
Lo tuvo Pillmatun para definirlo si Vázquez hubiese sancionado el penal sobre “Nico”, pero terminó siendo de Unión por intermedio del oportunismo de Víctor Rolle para capturar una pelota dividida en el área y sellar el resultado final de un partido que tuvo de todo y premió a los espectadores que concurrieron al estadio desafiando al frío.