El Tiempo
Charlas de Quincho

El nuevo líder: Boca ganó y relegó a Talleres
Ahora la punta es toda de Boca
Buenos Aires > Boca se convirtió en el único puntero del torneo Clausura de primera división al derrotar a Chacarita Juniors por 2 a 0 en San Martín, en el partido postergado de la quinta fecha del certamen que fuera suspendido el 14 de marzo pasado por razones de seguridad.
Sin volantes externos con proyección, Boca quedó partido para generar juego y sólo lastimó cuando la pelota le llegó a Carlos Tevez y Franco Cangele.
Ya al minuto de juego Tevez recibió por la derecha de Cangele y remató al primer palo, pero Leonardo Fernández tapó el disparo.
Y a los 10 minutos Cangele, mano a mano, remató por arriba del travesaño luego de recibir un pelotazo desde el campo boquense.
En el local se notó claramente que Diego Rivero no siente jugar por adentro y sí pesó cuando fue a la derecha, en tanto que Claudio Graf y Víctor Muller cayeron seguido en el fuera de juego.
Las asistencias de Carlos Moreno y la resolución de Iván Furios, en posición de ataque aún con balón en movimiento, fue el método elegido por Chacarita para acercarse a Abbondanzieri.
A los 23 minutos Moreno entró por la izquierda, envió un centro y Furios cabeceó desviado, mientras que 15 minutos después la «Vieja» ejecutó un tiro de esquina desde el mismo sector y el ex defensor de Boca cabeceó dos veces, la segunda a las manos de un arquero que tardó en salir a descolgar.

Se abrió el arco
En el segundo tiempo Bianchi incluyó a Matías Donnet para darle más profundidad al ataque desde el medio, en lugar de un irresoluto Miguel Caneo (Diego Cagna se corrió a la izquierda).
Tempranamente llegó el gol boquense cuando, en un error de Furios, cuyo despeje rebotó en Tevez, la pelota le quedó a Cangele, quien definió dentro del área ante la salida de Fernández. A los 9 minutos Tevez tuvo la chance de anotar el segundo tanto, al entrar por la izquierda, pero su disparo de emboquillada pegó en el travesaño.
Chacarita contó con dos chances claras: a los 29 minutos Muller disparó cerca del palo izquierdo y a los 35' Graf (solo delante del ‘Pato’) no llegó a conectar un centro desde la derecha de Cristian Milla.
Pero apareció Donnet, entregó a Cangele por la derecha y éste cedió a Villarreal, quien paró el balón y lo colocó junto al poste derecho del arquero para asegurar la victoria. Y como es natural en Boca, otra vez cosa juzgada.