AÑELO.- Aunque
el año que acaba de culminar fue muy duro para los crianceros,
porque las nevadas tardías mataron vientres y la crudeza
del invierno los obligó a racionar el pasto, la venta de
chivos y corderos para las fiestas les permitió recuperarse.
En Navidad y Año Nuevo comercializaron 3.000 animales durante
la feria del Chivito que se realizó en Centenario. La posibilidad
de vender directamente al consumidor final fue «muy buena»
porque recibieron más de 35 pesos por cada chivo contra los
$20 que habrían obtenido si se los entregaban a un intermediario.
«La feria fue un éxito», dijo Patricio Amigo,
un criancero de Los Chihuidos que tiene un rebaño de 250
madres y pudo vender en apenas una jornada 600 animales. «En
Navidad trajimos 400 chivitos y los vendimos en 24 horas, en Año
Nuevo trajimos 600 y nos quedamos sin ninguno en el mismo día»,
informó.
En la feria participaron varios crianceros de Añelo, Los
Chihuidos, Agua San Roque y Aguada Pichana. La provincia les aseguró
el transporte gratuito para ir a Centenario y ellos pudieron vender
su producción al consumidor final.
Tienen esperanzas
por el nuevo añoAÑELO.- Aunque el año que acaba
de culminar fue muy duro para los crianceros, porque las nevadas
tardías mataron vientres y la crudeza del invierno los obligó
a racionar el pasto, la venta de chivos y corderos para las fiestas
les permitió recuperarse.
En Navidad y Año Nuevo comercializaron 3.000 animales durante
la feria del Chivito que se realizó en Centenario. La posibilidad
de vender directamente al consumidor final fue «muy buena»
porque recibieron más de 35 pesos por cada chivo contra los
$20 que habrían obtenido si se los entregaban a un intermediario.
«La feria fue un éxito», dijo Patricio Amigo,
un criancero de Los Chihuidos que tiene un rebaño de 250
madres y pudo vender en apenas una jornada 600 animales. «En
Navidad trajimos 400 chivitos y los vendimos en 24 horas, en Año
Nuevo trajimos 600 y nos quedamos sin ninguno en el mismo día»,
informó.
En la feria participaron varios crianceros de Añelo, Los
Chihuidos, Agua San Roque y Aguada Pichana. La provincia les aseguró
el transporte gratuito para ir a Centenario y ellos pudieron vender
su producción al consumidor final.
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