El Bicho pinchó al Ciclón

San Lorenzo intentó en el primer tiempo pero no pudo ante el cerrojo y las virtudes de Argentinos.
Argentinos derrotó por 2 a 0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y pasó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará al ganador de San Luis (México) - Deportivo Quito (Ecuador).

Nicolás Pavlovich convirtió en el primer tiempo y Gabriel Hauche lo liquidó en el segundo.

Buenos Aires > Argentinos derrotó a San Lorenzo por 2 a 0 en el Nuevo Gasómetro y dejó al Ciclón sin octavos de final de la Copa Sudamericana, en el encuentro de vuelta de la primera fase. El Bicho, que fue superior al inexpresivo equipo de Miguel Ángel Ruso, convirtió a través de Nicolás Pavlovich a los 38 de la primera parte, mientras que Gabriel Hauche -a los 12 del segundo- liquidó las esperanzas azulgranas.
Ahora los de La Paternal deberán enfrentar al ganador del dueloe entre San Luis de México, uno de los invitados de la Conmebol, y Deportivo Quito, de Ecuador.
Argentinos llegaba con ventaja por el empate en cero del encuentro de ida y trabajó el resultado para estar entre los mejores 16 de la Sudamericana.

Rompió la paridad
Los dos equipos comenzaron cuidando la pelota sin hacerse daño. Peleaban en la mitad de la cancha pero ninguno jugaba con profundidad. Recién a los 20 minutos San Lorenzo llegó con tibieza y un tiro de Andrés Silvera que detuvo Torrico.
Argentinos comenzó a combinar buenas acciones y Pavlovich probó de afuera pero el remate se fue arriba. El Ciclón probaba con tiros frontales sin eficacia.
San Lorenzo tenía un poco más la pelota pero era Argentinos el que manejaba con mejor criterio el balón y comenzaba a trabajar de contra.
A los 32 Andrés Scotti cabeceó en el área pero Orión contuvo sin problemas. Y a los 38, tras una salida en falso de la defensa Azulgrana, Sergio Escudero la robó, manejó la pelota con criterio y con un pase preciso habilitó a Pavlovich, quien definió ante la salida de Orión.
De ahí en más San Lorenzo se descontroló, ya que el gol de visitante vale doble y debía ganar, y casi lo paga caro en el tiempo de descuento cuando Orión salvó una corrida de Mercier.

Lo liquidó temprano
Argentinos comenzó el segundo tiempo metiendo en cada pelota y San Lorenzo con el mismo descontrol del final de la primera mitad. A los 12, El Bicho salió bien desde el fondo y luego de una pelota cruzada desde 40 metros, Hauche la tomó en la derecha y entrando al área superó la clavó al segundo palo. 2 a 0 y complicaciones para el Ciclón.
A los 18 San Lorenzo tuvo un par de rebotes pero el arco parecía cerrado. Argentinos se replegaba bien y esperaba para salir de contra, aunque Romeo casi convierte en una pelota aislada a los 26. Pavlovich capitalizó un rebote a los 32 y Hauche dos minutos más tarde superó a la defensa y desde la puerta del área probó pero se fue cerca.
Después, San Lorenzo pudo achicar diferencia y la pelota dio en el palo. Argentinos dominaba sin tener la pelota, rompiendo cada pobre ataque de un San Lorenzo acelerado.
Un justo ganador el Bicho de Pipo Gorosito, que otra vez le arruinó la fiesta al Ciclón.