Caneo gritó campeón

El volante local también anotó en los penales. Terminó como goleador del certamen con 13 tantos.

Colombia > Miguel Caneo y su equipo Boyacá Chicó se consagraron campeones del fútbol colombiano tras vencer por penales 4 a 2 a América de Cali en el partido de vuelta de la final. La revancha que se llevó a cabo en el estadio La Independencia terminó 1 a 1. El roquense fue determinante en la definición ya que marcó el gol que abrió el marcador a través de un penal a los 36 minutos del primer tiempo y además convirtió en la serie de penales.
El roquense llegó a los 13 goles en el certamen y fue la gran figura de la final y del campeonato. Su equipo logró el título por primera vez en la historia.
El primer tiempo fue parejo y ambos tuvieron chances de marcar.
A los 36 Frank Pacheco fue derribado en el área por el arquero Berbia y el árbitro Duarte marcó penal. Caneo fue el encargado de cambiar el penal por gol con un remate de derecha pegado al palo. Con ese tanto, el roquense llegó a 13 conversiones.
La segunda parte el encuentro tuvo a un América jugado en ataque tratando de llegar al arco del Chicó a fuerza de centros por los costados. Pero fueron todas llegadas sin claridad.
A falta de 10 minutos para el final el conjunto del roquense se quedó con un jugador menos por la expulsión de Juan Molina.
Las cosas empeoraron cuando a los 40 empató de penal Luis Tejada para América. Tres minutos después ambos quedarían con diez hombres en cancha por la expulsión de Pablo Armero en Cali.
El cotejo no tuvo cambios y llegaron los penales. Caneo marcó el suyo y América erró dos. Boyacá festejó un título luego de una brillante campaña.

Cielo parcialmente nublado o nublado. Vientos regulares del sector oeste.