Australia lo frenó

Argentina, que debe salir campeón para poder estar en los Juegos, sufrió ayer su primera derrota y eso complica sus aspiraciones olímpicas.
Tras el debut triunfal ante Corea del Sur, Argentina perdió en la segunda presentación en el Repechaje Olímpico clasificatorio para los Juegos de Beijing.

Los australianos se impusieron 3 a 0 y hoy los dirigidos por Jon Uriarte irán por la recuperación ante Argelia.

Tokio, Japón> La Selección Argentina de vóleybol nuevamente demostró sus graves problemas de recepción y cayó en sets corridos en su segunda presentación en el Repechaje Olímpico de Tokio, ante Australia. Los parciales fueron: 16-25, 20-25 y 18-25. Es la primera derrota del equipo en el torneo, que debe ganar para ir a Beijing. Hoy, a las 23.55, el rival será Argelia en la tercera aparición nacional, que será televisada en directo por TyC Sports.
El primer set fue una copia del debut ante Corea. Imprecisión, recepción complicada y pocas variantes de ataque fueron la pauta. Hardy presionó con el saque, cosa que no pudo hacer ningún jugador argentino. Y el bloqueo le dio la diferencia necesaria a los australianos.
En el segundo set, Rodrigo Quiroga ingresó por Leandro Concina, y Argentina lo mantuvo parejo, llegó 7-8 abajo al primer descanso, con más volumen de juego y obligando el esfuerzo de la defensa amarilla. Pero desde entonces, dos errores de Chávez y el bloqueo australiano estiraron ventajas.
Con el equipo renovado, Argentina ingresó al tercer set: De Cecco, Concina, Quiroga, Filardi, Porporatto, Stepanenko y Meana a la cancha. Volvió el equipo, el equilibrio, el volumen de juego y la paridad, que marcó un 5-8 en el primer descanso y un 14-16 en el segundo. Los errores de saque compartidos y la frescura del equipo aportó condimentos. Pero desde allí se produjo el desconcierto, la falta de ritmo y el inexorable camino de Australia rumbo al triunfo con el 18-25 final.

Síntesis:
Argentina: Orduna, Chávez (8); Stepanenko (6), Hernández (2); Ocampo (5), Concina (4) (FI). Meana (L). DT: Jon Uriarte. Ingresaron: Porporatto (3), Filardi (2), De Cecco y Quiroga (5).
Australia: Alderman (2), Carroll (22); Howard (7), Campbell (5); Yudin (7), Hardy (11) (FI). De Salvo (L). DT: Russell Borgeaud. Ingresó: Christensen. Parciales: 16-25, 20-25, 18-25 Árbitros: Bjelic (Serbia)- Koshiba (Japón).

Nubosidad variable. Vientos leves de direcciones variables luego del sector norte.