No sirvió el triunfo

El albinegro jugó un gran segundo tiempo que le permitió quedarse con una buena victoria en Sunchales.
Cipo venció 3 a 2 a Unión en Sunchales pero ya se quedó sin chances de meterse en la final. Atlético Tucumán se impuso a Talleres de Perico y jugará por el ascenso.

Los dirigidos por Perilli perdían 0-2 pero en el segundo tiempo lo dieron vuelta y finalizaron 3-2. La próxima semana cierra la campaña ante los tucumanos.

Sunchales, enviado especial (por Oscar Méndez)> Cipolletti venció 3 a 2 a Unión después de remontar una desventaja de dos goles por la quinta fecha del cuadrangular B del Argentino A. Pese a la victoria, el albinegro tuvo que resignarse con la muy buena campaña realizada, ya que la eficacia de Atlético Tucumán lo dejó afuera de la final por el ascenso a la B Nacional. El desenlace de la división de ascenso proclamó a los tucumanos como los primeros clasificados a la final.

El juego
La frustración que distinguió el juego de Cipo en el primer tiempo, el equipo la revirtió en el complemento haciendo lo que debía hacer: ganar con personalidad futbolera. Las malas noticias fueron casi simultáneas, la primera de ellas con el gol santafesino a los 32 minutos por intermedio de Manuel García.
La segunda con el gol de Atlético en su estadio ante Talleres de Perico, cuando el encuentro de Sunchales ingresaba en los últimos cinco minutos del primer tiempo. Antes de eso, el travesaño frustró el gol de Bruno Weisser en su definición de derecha, casi en la única de real peligro generada por el visitante en el coqueto estadio del “Bicho Verde” durante el primer capítulo.

Mensaje
Las palabras en el vestuario durante el entretiempo fueron claras: cambiar la actitud y depositar todas las energías en Sunchales, olvidando lo que sucedía en Tucumán. De nada servía imaginar un triunfo jujeño en casa del candidato, si Cipo no ganaba.
Sin embargo, el dueño de casa volvió a golpear de arremetida, por intermedio de la cabeza de José Pacini cuando el complemento iniciaba. Perdido por perdido, comenzó a crecer el trabajo en ofensiva del albinegro y el árbitro Maximiliano Stevanot ayudó sancionando un penal inexistente sobre Leandro Dómini a los 6 que dio oxígeno un minuto después cuando Daniel Carou lo canjeó por gol.
Ahí empezó a verse lo mejor de Weisser en los últimos metros, haciéndose cargo de la pelota y aportando peligro en cada una de sus intervenciones.
A los 8, Manuel Berra cabeceó por encima del travesaño. Pocas jugadas después, el volante derecho estuvo preciso para combinar con Carou y encontrar a Weisser cara a cara con el arquero Guillermo Stucky, al que superó para estampar la igualdad.
Sobre los 17 minutos, Juan Vogliotti sacó un centro exigido al primer palo sobre la izquierda del ataque y Weisser anticipó la lenta reacción de Stucky que quedó en el piso mirando como la media vuelta del delantero estampaba el 3 a 2.
Con el rival desbordado y en ventaja por primera vez en el partido, Domingo Perilli aseguró la posesión del balón con el ingreso de Marcos Carrasco por Leonardo Larenas y predispuso a su equipo para contraatacar.
Tuvieron para definirlo Leandro Dómini en dos oportunidades y Vogliotti en la restante como para llegar sin apremios al tramo final, pero faltó lucidez en el último toque.
El local empezó a presionar con centros cruzados que esta vez no le reportaron beneficios. Hasta el pitazo final de Stevanot, fue un sufrimiento a dos puntas para Cipolletti, que terminó lamentando el segundo gol de los tucumanos cuando ya se iba al vestuario.
Así fue como se terminó gestando el final menos deseado para esta campaña, haciendo imposible cualquier esfuerzo futbolístico a pesar del partido que aún queda por jugarse el domingo en La Visera ante uno de los equipos que irá por su pasaporte a la B Nacional.

Nubosidad variable. Vientos leves de direcciones variables luego del sector norte.