Vecinal tropezó, la Villa lo alcanzó

Los jugadores de Sapere festejan el gol del triunfo ante San Lorenzo. Con la victoria se meten en la pelea por el título.
Unión empató 2-2 con Bicicross y Villa Iris superó a San Patricio del Chañar por 3-2. Con nueve fechas jugadas, ambos lideran la tabla con 18 unidades.

A una unidad de los punteros se ubica Atlético Neuquén, que en Cutral Co se impuso 2-1 a Alianza. El Tricolor ya quedó libre.

Neuquén > Unión Vecinal no pudo con Bicicross y Villa Iris aprovechó para alcanzarlo en lo más alto de las posiciones. Otro que aprovechó el desarrollo de la novena fecha del Torneo Apertura de Lifune fue Atlético Neuquén, que consiguió un importante triunfo para ubicarse a uno de los líderes.
El noveno acto del fútbol local le trajo emoción al tramo final del Apertura. En un partido muy peleado, como visitante, Unión Vecinal no pudo con Bicicross Senillosa e igualó 2-2, con gol de Maripil en tiempo cumplido.
El juego fue parejo con opciones de gol para ambos conjuntos. La fricción fue otra de las características que tuvo el partido y como reflejo de eso están los tres penales cobrados por Hugo López -dos para el local y uno para Vecinal-.
En San Patricio del Chañar, a falta de cinco minutos para el pitazo final, Villa Iris consiguió quebrar la paridad y se adjudicó tres puntos fundamentales para alcanzar la punta gracias al tanto convertido por Julio Dantas. Los equipos brindaron un buen espectáculo para las más de 400 personas que se acercaron al municipal del Chañar.

No afloja
Con 17 unidades, una menos que los punteros, Atlético Neuquén no detiene su marcha. A domicilio superó 2-1 a Alianza de Cutral Co, luego de empezar perdiendo. Sin embargo, el «Tricolor» mantuvo la calma y por intermedio de Silva y Curbelo consiguió revertir el marcador y festejar.

Se durmieron
Como local, Maronese se imponía 4-2 a Pacífico y en los últimos cinco minutos del encuentro no pudo mantener la ventaja y terminó empatando 4-4. En Loncopué, San Pablo se olvidó de ganar y sigue perdiendo terreno con los de arriba . En el municipal de la localidad recibió a Independiente, que lo superó por 4-1.
Los Canales fue otro que lamentó el final. Vencía 1-0 a Don Bosco de Zapala, y en el minuto 47 del complemento Beroiza anotó la igualdad para «V» que le impidió a los de Plottier escalar en la tabla.
Centenario y Petrolero Argentino se volvieron a encontrar luego del Argentino C. Esta vez, el triunfo quedó para los Naranjas por 1 a 0. En el este de la capital, Sapere sumó un triunfo muy importante que lo deposita en la pelea por el título. Se impuso 3 a 2 a San Lorenzo.

Nubosidad variable. Vientos leves de direcciones variables luego del sector norte.