Inter no lo pudo gritar

Italia > Lo tenía todo a su favor desde hace varias fechas, pero el Inter falla en la última estocada y deberá ganar en la última jornada del calcio italiano para coronarse tricampeón. El líder venía de perder el clásico que podía consagrarlo y debía ganarle en casa al modesto Siena para dar la vuelta olímpica en la 37ª fecha, porque aún con victoria de la Roma, su escolta a tres puntos, haría valer el desempate olímpico a su favor. Pero empató 2 a 2 y como Roma se impuso a Atalanta 2-1 la diferencia es de una unidad y el campeón se resolverá el próximo fin de semana.
El neroazzurro, que contó desde el arranque con Nicolás Burdisso, Javier Zanetti, Esteban Cambiasso y Julio Cruz y tuvo en los últimos 10 minutos a Hernán Crespo, estuvo dos veces arriba en el marcador y tuvo un penal cuando faltaban 12 minutos para el final. Abrió el resultado Patrick Vieira, igualó Massimo Maccarone, Mario Balotelli volvió a adelantar a los conducidos por Roberto Mancini, emparejó nuevamente Houssine Kharja y luego fue Marco Materazzi quien erró el penal que significaba el título.
Por su parte, la Roma í pudo conseguir el objetivo: derrotó 2-1 a Atalanta en el Estadio Olímpico con tantos de Christian Panucci y Daniele De Rossi. El descuento para el equipo que contó con Leonardo Talamonti y Maximiliano Pellegrino lo hizo Gianpaolo Bellini. En la última fecha el Inter se enfrentará al Parma de Héctor Cúper, que ayer perdió 3-1 con Fiorentina (goles de Mario Santana y Daniel Osvaldo) y estuvo a dos minutos de descender. Se salvó gracias a que Juventus le empató en el final a Catania, que será precisamente el rival de la Roma.

Cielo parcialmente nublado. Vientos leves del noroeste, rotando al oeste. Cielo parcialmente nublado. Vientos moderados del noroeste. Probable reduccion de visibilidad por ceniza volcanica.