No se durmió

Moriatis aprovechó la lucha por el segundo y tercer lugar y logró imponerse de punta a punta en la inauguración del autódromo de Termas de Río Hondo, en la provincia de Santiago del Estero.
Emanuel Moriatis, con Ford, ganó la cuarta fecha del Turismo Carretera que se disputó en el flamante autódromo de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero. Matías Rossi (Chevrolet) y Norberto Fontana (Ford) escoltaron al piloto de Lanús.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

Santiago del Estero > Emanuel Moriatis, con Ford, se impuso de punta a punta y de manera contundente en la carrera inaugural del autódromo Termas de Río Hondo, en la ciudad homónima, por la sexta fecha del campeonato 2008 del Turismo Carretera. El piloto de Lanús ganó con un tiempo de 39m 57s 37/100 tras completar 25 vueltas al flamante trazado santiagueño. De esta manera Moriatis volvió a la victoria tras casi dos años sin poder alcanzar el escalón más alto del podio.
Matías Rossi, con Chevrolet, y Norberto Fontana, con Ford, completaron el podio tras protagonizar un duelo titánico en la pista. El ex Fórmula 1 realizó una carrera memorable ya que luego de largar 18 alcanzó el tercer peldaño en el podio de los ganadores.
En la largada y a pesar de todos los pronósticos, Moriatis le ganó a Silva al lograr que su Ford traccionara mejor y llegara en el primer lugar a la primera curva. Pero el Pato no pudo repetir lo hecho en la primera serie en la que se impuso sin mayores sobresaltos. En la segunda vuelta, Rossi también se atrevió y superó a Silva con una maniobra propia de su repertorio.
Detrás aparecía Omar Martínez (Ford), quien se tocó con Guillermo Ortelli (Chevrolet) durante la séptima vuelta, maniobra que le permitió a Christian Ledesma (Chevrolet) avanzar al cuarto lugar en el clasificador. El piloto de Salto finalmente abandonó y el Gurí terminó quinto.
Mientras tanto, Silva intentaba superar a Rossi, pero el Granadero defendió el segundo lugar a capa y a espada. En el giro 14, el Pato realizó una mala maniobra y le permitió a Ledesma superarlo e ir en búsqueda de Rossi.
La batalla por el tercer lugar provocó que Norberto Fontana y Rafael Verna también se sumaran a la puja. Fiel a su estilo combativo el arrecifeño logró dejar atrás a Ledesma, quien se fue a la tierra y unos metros más tarde protagonizó un trompo que lo dejó en el séptimo puesto final.
En la última vuelta Rossi, Silva, Fontana y Verna pelearon metro a metro. En ese marco el arrecifeño dio cuenta de Silva y se aseguró un lugar en podio por primera vez en la temporada, mientras el chaqueño se quedaba en cinco cilindros y cruzaba la meta en el sexto lugar.
Así y todo el chaqueño pudo sumar buenos puntos para el campeonato, que lidera con 113 unidades, seguido por Ledesma con 92 y por Gabriel Ponce de León -octavo ayer- que suma 84,5. El ganador en Santiago del Estero quedó cuarto con 75,5 y Eduardo «Lalo» Ramos (71,5) está en la quinta ubicación. La próxima fecha del TC será en el circuito de la ciudad de Paraná, Entre Ríos, el 1 de junio.

«Grité en la última vuelta»

Santiago del Estero > El piloto de Ford, oriundo de Lanús, no ganaba desde el 17 de septiembre de 2006 cuando se coronó de manera magistral en el autódromo de Buenos Aires. Moriatis aseguró estar «contento, me la pasé gritando en la última vuelta, quiero agradecer a todo el equipo y a los que me acompañaron, tuvimos un mal comienzo pero ahora empezaron a darse todas juntas». Moriatis, de 28 años, resaltó que tuvo «un auto con buen ritmo y nos favoreció mucho la lucha que traía atrás mío».
En tanto, el segundo en la clasificación, Matías Rossi, remarcó que «fue una carrera muy defensiva, hubo que empezar a cuidarse, porque el auto perdía un poco de ritmo y comenzó a patinar un poco. A nosotros este segundo puesto nos sirve mucho».
Mientras que el arrecifeño Norberto Fontana mencionó estar «contento, porque después de la clasificación aparecieron dos amortiguador rotos, pero por suerte los pudimos reparar, fue una buena carrera». Antes de retirarse del podio, el ex Fórmula 1 le reclamó a Ledesma por un toque cuando la competencia había finalizado.

La Mañana Neuquen
Redacción Cómo anunciar  |  Webmaster
Neuquen - Fotheringham 445 - Teléfono 449 0400

Cielo parcialmente nublado. Vientos leves del noroeste, rotando al oeste. Cielo parcialmente nublado. Vientos moderados del noroeste. Probable reduccion de visibilidad por ceniza volcanica.