La violencia opacó el triunfo de Vecinal

Unión Vecinal festeja el triunfo agónico ante San Patricio, que le permitió seguir en los más alto de las posiciones, en soledad.
Villa Iris-Independiente y San Pablo-Petrolero fueron suspendidos por incidentes. Unión ganó y sigue como único líder.

El conjunto de Colonia Valentina estiró a cuatro puntos la ventaja. Sus inmediatos perseguidores son Alianza de Cutral Co y Maronese.

Neuquén > Unión Vecinal consiguió un agónico triunfo en tiempo de descuento sobre San Patricio del Chañar y continua como único líder disputadas siete fechas del Torneo Apertura de Lifune. En una jornada donde los otros protagonistas fueron los incidentes. En cancha de Pacífico, el duelo entre Independiente y Villa Iris tuvo que ser suspendido por los incidentes entre la parcialidad roja y la policía. Otro encuentro que no llegó al final fue el de San Pablo y Petrolero por la agresión de un jugador Naranja al árbitro del encuentro, Sergio Baeza.

Agónico
En Colonia Valentina, Unión Vecinal y San Patricio del Chañar fueron protagonistas de un gran encuentro que se definió en tiempo de descuento. Los vecinalistas se impusieron 3 a 2 con el gol de Emanuel Matamala cuando se llevaban cinco minutos de adición.
Todos los goles del partido se conviertieron en el segundo tiempo. Abrió la cuenta San Patricio por intermedio de Vincenti, pero más tarde Maripil igualó y Matamala estiró la diferencia para Unión. Sin embargo, cuando se acercaba el final, Antonio López marcó la igualdad para los bodegueros. Y cuando parecía que los equipos se repartirían los puntos, apareció nuevamente Matamala para darle el triunfo en el quinto minuto de descuento.

Volvieron al triunfo
En el este de la capital neuquina, Maronese regresó al triunfo tras vencer 1-0 a Sapere con gol de Hugo Silva. El partido fue entretenido y jugado con mucha entrega por parte de ambos equipos.
Patagonia goleó 4 a 1, como visitante, a Bicicross y se recuperó de dos derrotas consecutivas. El elenco de la capital mostró buenos pasajes de fútbol y a través de la eficacia en la definición construyó un merecido triunfo.
En Cutral Co, San Lorenzo dio la sorpresa del día al imponerse 4 a 2 a Alianza. De esta forma el conjunto del populoso barrio capitalino salió del fondo de la tabla y al mismo tiempo frenó al Celeste, que perdió terreno sobre el líder.
Los Canales continúa escalando posiciones. Ya está en el octavo puesto tras vencer 2-1 a Pacífico. Los dos goles del conjunto de Plottier los anotó Pueyrredón.
Centenario se impuso 2-1 a Don Bosco de Zapala y cortó así una racha de tres partidos perdidos de forma consecutiva. por su parte, el elenco del centro de la provincia quedó en el último lugar atravesando uno de los peores momentos deportivos.

Incidentes
En cancha de Pacífico, cuando sólo se llevaban seis minutos de juego entre Villa Iris e Independiente, el árbitro Hugo López dispuso la suspensión del juego. Es que desde la barra del rojo se comenzaron a arrojar piedras a la hinchada de Villa Iris y a la Policía. Los uniformados respondieron y debido a la falta de garantías que ofrece un reducto como el Decano, el juez del partido dispuso la suspensión.
En Loncopué, el juego tampoco llegó a su fin. A los 43 minutos de la primera etapa y con San Pablo ganando 3-2 a Petrolero, Oscar Puente, defensor Naranja, le propinó un cabezazo al árbitro Sergio Baeza que inmediatamente dispusó la suspensión del partido. Según se informó, el árbitro se trasladó a la comisaria 26 de Loncopué donde radicó la denuncia contra Puente.

Cielo parcialmente nublado. Vientos leves del noroeste, rotando al oeste. Cielo parcialmente nublado. Vientos moderados del noroeste. Probable reduccion de visibilidad por ceniza volcanica.