Otro pie afuera

Deportivo Roca cayó 2 a 0 ante El Linqueño como visitante y sumó su tercera derrota al hilo en el cuadrangular C del Argentino B. El equipo Naranja aún tiene una mínima chance matemática, pero es casi imposible que logre seguir en carrera en busca del ascenso.

Lincoln > Se la jugó, pero no alcanzó con la entrega. Deportivo Roca perdió por 2 a 0 con El Linqueño en Lincoln y se quedó sin chances de seguir en la lucha por el ascenso en el torneo Argentino B de fútbol. Si bien los números aún le dan, los «naranjas» deberán ganar los tres partidos que restan del cuadrangular C y esperar muchas combinaciones de resultados para tener posibilidades de llegar al primer lugar que da pasaporte a luchar por el pasaje al Argentino A.
Carlos Moreno y Luciano Millares marcaron los tantos del ganador, que quedó con 6 unidades, a un punto de Sportivo Belgrano, que ayer empató 1 a 1 ante Deportivo Maipú en Mendoza. En el «Depo» fue expulsado Horacio Gutiérrez en el primer tiempo.

Buen arranque, mal cierre
El Depo salió a buscar el partido consciente que no tenía otra que lograr los tres puntos para seguir con chances. En los primeros quince minutos, el equipo de Saldico tuvo la pelota y a partir de la tarea de Guevara y la movilidad de Diego Napolitano intentó inquietar a Villa, aunque no tuvo chances claras. A los 10, el enganche casi logra ubicar a su hermano David, pero el arquero de El Linqueño salió a tiempo.
¿El local? Le costó entrar en juego. Su primera llegada fue a los 12 con un remate de Luciano Millares desde afuera del área. De a poco, Lastagaray comenzó a complicar con sus corridas, la dupla Millares – Abalos se comenzó a entender en ataque. A Carlos Moreno le costó escapar a la marca de los volantes «naranjas». A los 24, un cabezazo de Abalos fue contenido por Velázquez. Seis minutos después, una media vuelta de Millares, de buen partido, pasó cerca. El partido se fue emparejando y el conjunto de Vicente Cayetano Rodríguez comenzó a llegar más seguido y con peligro. El paraguayo César Velázquez se transformó en la figura roquense.
El arquero «naranja» tuvo mucho trabajo por arriba y también por abajo. A los 34 le sacó un tiro libre a Millares y enseguida volvió a tapar al goleador. En la tercera no pudo. A los 36, Gutiérrez sacó en la línea el remate de Millares, pero en el rebote llegó otro centro y Carlos Moreno la mandó al gol. 1 a 0 y otro partido.
Roca no terminó de recuperarse, cuando el árbitro Aguilera le colocó de manera injusta la segunda amarilla a Horacio Gutiérrez y el Depo se quedó con diez. Al descanso, abajo en el marcador y con uno menos.

Jugado por jugado
Roca se adelantó en el campo, pero dejó espacios para el contragolpe local. Los hermanos Napolitano intentaron asociarse con Bocco, pero hubo una buena marca de la defensa local liderada por Fredes. Pese a ello, a los 7, Ariel Santos tuvo el empate, pero el arquero Villa le ganó en el mano a mano.
El Linqueño también respondió. Un minuto más tarde, Millares tuvo el segundo, pero su cabezazo se fue desviado. Sin embargo, el goleador del torneo no falló en la próxima. Lucas Príncipe (entró por el lesionado Rafael Morales) no pudo dominar la pelota luego de un mal pique y Millares llegó a 22 gritos con una buena definición ante la salida de Velázquez.
Allí se terminó el partido a pesar del esfuerzo de los «naranjas» por intentar dar vuelta la historia. El local se paró bien en defensa, le dio la pelota a Moreno y apostó a tener alguna contra. Roca casi llega al descuento a los 16, cuando Diego Napolitano no pudo conectar un centro de Sarsa a pocos metros del arco de Villa.
El Linqueño cuidó la ventaja y jugó con los nervios de Roca por llegar al descuento. A los 31, Diego Montiquin reventó el travesaño con Velázquez vencido. Los minutos finales fueron intrascendentes. Apenas se destacaron con un gol anulado a Rivoire por posición adelantada y una chance que tuvo Bocco, pero el cruce oportuno de Fredes evitó el descuento. Roca no jugó mal, pero se fue por tercera vez con las manos vacías.

Cielo parcialmente nublado. Vientos leves del noroeste, rotando al oeste. Cielo parcialmente nublado. Vientos moderados del noroeste. Probable reduccion de visibilidad por ceniza volcanica.