El final de una ilusión

Centenario dominó el juego y contó con varias opciones de gol, pero Unión fue prolijo y estuvo concentrado durante los 90 minutos.
Centenario cayó 1-0 con Unión de Mar de Plata y terminó su participación en el Torneo del Interior.

Centenario > La Deportiva Centenario se despidió del Torneo del Interior 2008, con honor y muy aplaudido por el público que asistió al Gigante del Barrio Sarmiento. El equipo de La Colonia cayó 1 a 0 con Unión de Mar del Plata por el encuentro revancha del repechaje. En el global, los marplatenses se impusieron 5-0.
Desde el minuto cero los dirigidos por Luís Barrios salieron en busca de la apertura del marcador. Plantearon un juego agresivo y profundo pero abusaron del pelotazo para Maripil y Kees. Quien a los 3 minutos metió un pase en diagonal para la araña Maripil, que tiró un sombrero tras la salida del arquero visitante pero el balón se fue sobre el travesaño.
Centenario fue y fue. A veces con buenas combinaciones y otras por medio de pelotazos largos. Sin embargo, el arquero visitante siempre estuvo bien ubicado y de a poco se fue convirtiendo en figura. Llegando a los 33 minutos, fue expulsado Moreira en Unión, lo cual motivó más al local. Pero como se presumía, los visitantes se replegaron y complicaron la tarea de la ADC.
Cerca del final, los equipos se prestaron el balón y el juego se centró en la mitad de la cancha. Aunque los neuquinos merecieron mejor suerte, la primera etapa finalizó 0 a 0, gracias a la buena labor defensiva de Unión.

Final y despedida
En el complemento ambos técnicos ensayaron cambios tácticos, para poder romper el cero. Quedaban menos de 45 minutos para el final y Centenario empezaba a ver complicad su continuidad en el certamen. Sobre todo, luego de que a los 7 minutos un tiro libre en favor de la visita puso en ventaja a los dirigidos por José Pintado. Jesús Collantes metió un remate con muchas «rosca» al segundo palo para gritar el 1-0.
De allí en más, fue un monólogo de Centenario en busca de la igualdad. Por su parte, la visita apostó al contragolpe. La ADC contó con más chances pero la suerte ya estaba echada.
Con el conjunto de La Colonia jugado en el ataque llegó el pitazo final que le puso fin a sus ilusiones. Cuando se retiraban los dirigidos por Luis Barrios recibieron un merecido reconocimiento por todos los asistentes al partido.