Una victoria gigante en Arroyito

Damián Díaz en pleno festejo del segundo gol de Central, que bajó a Racing y salió de la zona de promoción.
En un final infartante, Rosario Central le ganó 3-2 a Racing y salió de la zona de promoción que ahora ocupa La Academia.

El Kily González le dio el triunfo al Canalla en el minuto 45, con un centro que se le metió en un ángulo a Hilario Navarro y desató un festejo alocado.

Rosario > Era un gran final, a siete jornadas del cierre de una temporada que los tiene a los dos con el fantasma de la promoción acechando. Se jugó como tal, tuvo un final terrible y cambiante, y un ganador que celebró los tres puntos como un campeonato, con jugadores que lagrimearon en pleno festejo y se sacaron un peso enorme de encima para la recta decisiva que resolverá su futuro en primera. Rosario Central, con un gol a los 45 minutos del complemento de Cristian González, ayudado por al fortuna, le ganó 3 a 2 a Racing, que ahora tiene tres unidades menos que su vencedor en el promedio y está en zona de promoción.
El equipo de Leonardo Madelón disputó quince minutos memorables que seguramente quedarán grabados en la memoria de su hinchada. El partido fue una verdadera final en el que hubo más lucha que fútbol hasta esos 15 minutos en los que pasó de todo. Y que dejaron a unos confiados en su equipo, que sumó puntos pesados en partidos importantes, ante los grandes. Y muy preocupados a los hinchas de Racing, que no dejan de sufrir.
El local salió a presionar bien arriba en un intento marcarle la cancha a Racing que tuvo en Maxi Moralez a su hombre más inteligente. Sin embargo la sapiencia del chiquilín con la pelota no alcanzó para cambiarle la cara al equipo de Llop. Pelotas divididas y mucha marca fueron la impronta de la primera parte que tuvo dos jugadas claves. El penal que Hilario Navarro le atajo a Viazcarra a los 34 minutos y el cabezazo impecable de Erwin Avalos que puso a Racing arriba en el marcador.

Se guardaron para el final
En el complemento, y perdido por perdido, el local salió a vender cara la derrota. Es cierto, careció de orden y claridad para llegar al arco defendido por Navarro y su público comenzó a impacientarse y le reclamó algo más de actitud para torcer la historia. Parecía que la suerte estaba sellada, pero de pronto la noche rosarina se iluminó en Arroyito y como por arte de magia apareció el camino del gol que Central supo transitar de manera contundente y efectiva. Primero fue Vizcarra, quien se redimió de su penal fallado y clavó un cabezazo soberbio contra el palo tras un muy buen centro de Papa. Siete minutos apareció, Díaz con un derechazo de otro partido y clavó la pelota en el ángulo izquierdo y puso las cosas 2 a 1.
El gol desató una fiesta en el Gigante que minutos después se detuvo sorpresivamente con el gol de cabeza de Sava a los 42. Sobre el final y cuando la suerte parecía echada, el legendario Kily González frotó la varita mágica. Ensayó un centro bien abierto y la pelota empujado por las 20 mil almas de los hinchas de Central se fue cerrando y se metió por encima del arquero paraguayo, pegó en el palo y entró. Ese tanto armó la fiesta de los Canallas, comanados por su capitán goleador, que rompió en llanto por tanta carga amoetiva. Y hundió a un Racing en peligro y con mucho por cambiar en apenas seis fechas para no tener que sostener en la promoción su lugar en primera.

Se dijo

De ahora en más todos los partidos van a ser así. Cuando empataron 2 a 2 estaba para cualquiera, pero por suerte el Kily pudo meter la pelota ahí. No sé si tiró al arco, pero él puede hacer esas cosas». (Damián Díaz)

Nubosidad variable. Vientos moderados del sector oeste. Probable reducción de la visibilidad por presencia de ceniza volcánica.