El Naranja comenzó con el pie izquierdo

Mendoza > Dejó una mejor imagen en el complemento, pero se volvió con las manos vacías. Deportivo Roca cayó por 1 a 0 en su visita a Deportivo Maipú por la primera fecha de la zona C de la segunda fase del torneo Argentino B.
Javier Villaseca marcó el único gol del cotejo jugado en el estadio de los mendocinos y que contó con el arbitraje del cordobés Julio Quinteros.
Maipú fue a buscar el partido de entrada y presionó en todas las líneas. Con un «dibujo táctico» 3-4-1-2 depositó el fútbol en Leonardo Torres y buscó seguido a Javier Paratore y Javier Villaseca, que se mostraron movedizos. Los Naranjas trataron de poblar el medio y cortar el juego de los volantes mendocinos.
A los 6 minutos, un off side impidió el festejo del numeroso público «cruzado». El equipo de Carlos Sperdutti no dejó de presionar y fue el que más cerca estuvo del gol. La primera llegada del conjunto de Saldico fue a la media hora con un par de remates.
A los 32 llegó el merecido gol cuyano. Quispe peleó bien una pelota, metió el centro y Villaseca le ganó a todos en el anticipo. De cabeza puso el 1 a 0.
La etapa se cerró con una polémica en el área de Maipú. Los jugadores roquenses reclamaron una mano de Molina y una falta a David Napolitano. El árbitro Quinteros no cobró nada.

Se animó un poco más
El Depo mejoró su imagen en el segundo, pero careció de profundidad para crear situaciones claras. A los 17, un tiro libre de Diego Napolitano pasó cerca. Diez minutos más tarde, el enganche se cayó solo ante Olguín cuando intentó conectar un centro de Sarsa.
Los Naranjas fueron con todo en los últimos minutos. En la hora, tras una buena jugada colectiva Sarsa le pegó desviado desde afuera del área. En la contra, el remate de Steiner reventó en el travesaño. No hubo tiempo para más. Sólo para el festejo de cuyano y la bronca de Roca por la reacción tardía.

Nubosidad variable. Vientos moderados del sector oeste. Probable reducción de la visibilidad por presencia de ceniza volcánica.