Della Motta en la Copa

Delvas trató de correr a Della Motta (4), pero su Megane fue perdiendo rendimiento y al final debió abandonar.
La monomarca Megane quedó para el piloto del equipo Pfening. Delvas y Márquez no terminaron.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

General Roca > En la fría mañana del autódromo Parque de la ciudad rionegrina, la Copa Megane fue la primera categoría en encender sus motores. Minutos antes de las 9 de la mañana, los autos recorrieron las calles de boxes para alistarse en la pista.
Las expectativas del neuquino Dario Delvas eran las mejores, porque el auto había marcado un buen ritmo en la clasificación. Pero desde la largada las cosas no le salieron bien, porque el Megane quedó patinando y en la primera curva Delvas se retrasó a la tercera posición. Aunque el auto era parejo, Juan Farrero y Facundo Della Motta –ambos del equipo Pfening Competición- salieron adelante pero se tocaron y el que sacó provecho fue el neuquino, quien volvió a ser segundo, con Della Motta delante.
Sólo una vuelta duró la alegría porque apareció en la pista el auto de seguridad que neutralizó la carrera. Hasta ahí, el zapalino Sebastián Márquez se ubicaba séptimo.
En la reanudación era el equipo Pfening el que dominaba y su compañero de equipo apretaba a Delvas. En la vuelta siete Farrero logró superar al múltiple campeón de la Gol, pero se pasó en la siguiente curva y perdió su lugar.
Solo una vuelta más le duró al piloto de Neuquén, que perdió el segundo puesto en el siguiente giro. De ahí en más al auto negro, con el número 40, empezó a perder ritmo evidenciando algún inconveniente.

Fin del sueño
Para el piloto local todo terminó en la vuelta 11, porque el pedal de freno dijo basta y en la curva nº1, a la salida de boxes, se pasó y allí terminó su carrera.
El otro local, Márquez, mantenía su ritmo luchando por el octavo lugar pero a dos curvas del final rompió el Megane y se quedó afuera. Al final terminó clasificado en el puesto 12, en tanto que Delvas lo hizo en el 14º lugar. El podio quedó conformado por Della Motta, Farrero y Carlos De Ley.
Con tres competencias disputadas, el campeonato lo encabeza Della Motta (44 unidades) seguido por Sergio Cheirano (33) y Damián Pereyra (29). La próxima competencia de la Copa Mégane será dentro de 15 días en el “Callejero de Santa Fe”.

La frustración de Delvas

Tenía todo para hacer una gran carrera y subirse al podio, pero su pronóstico del sábado no fue equivocado. Preveía una carrera dura y lo fue desde la primera curva. Aunque el buen fin de semana no terminó de la mejor manera para Dario Delvas.
El neuquino rompió los frenos en la 11ª vuelta y se fue al pasto, literalmente. “Ya hacía un par de vueltas que me venía quedando sin frenos y al final me quedé directamente sin pedal y por eso me pasé”, explicó el neuquino, que se mostró realmente ofuscado por el inconveniente que tuvo.
El piloto tricampeón de la Monomarca Gol, acerca de la carrera contó que “primero venía bien, después de la quinta o sexta vuelta, cuando me pasó el tercero, empecé a cuidarme y a frenar un poco menos y con la caja, hasta que de repente me quedé sin frenos. Veníamos bien, tercero cómodo y no se dio”. A pesar de lo ocurrido aseguró que “en Santa Fé habrá revancha”.