River ganó y se quedó con el pentagonal

River jugó de la mano de Ortega en la primera parte, pero encontró la victoria en el complemento y se llevó el torneo.
El Millonario venció con justicia 1 a 0 a San Lorenzo y se llevó la copa de verano.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

Mar del Plata > River se repuso en parte de la caída en el superclásico y se llevó el pentagonal de verano al vencer anoche a San Lorenzo por 1 a 0. El equipo de Diego Simeone fue superior en el complemento y pudo lograr más ventaja, pero los tres puntos le alcanzaron para superar a Independiente en la tabla y llevarse la copa en Mar del Plata, al igual que en el 2007. Sebastián Abreu, de penal, hizo el tanto del Millonario, que cerró el juego con dos hombres más por las expulsiones de Méndez y Acevedo.
El primer tiempo fue movido, aunque ninguno tuvo claridad a la hora de definir. River sumó vértigo en ataque, pero solo cuando la pelota pasaba por Ortega lograba abrir la defensa Azulgrana. El Ciclón aprovechó los espacios en la defensa Millonario, y falló en la habilitación a sus delanteros. Un frentazo de Silvera que atrapó Carrizo y dos disparos de lejos de Ortega y Abreu fue lo mejor en los primeros 25 minutos.
El equipo de Ramón, que mostró cansancio en varios hombres por el ida y vuelta, casi abre el marcador con un derechazo de Juan Manuel Torres, y un cabezazo de Romeo que Carrizo mandó al corner. Y los de Simeone tuvieron a favor la más clara, cuando en una buena contra Abelairas (le hizo un penal a Adrián González un rato antes) tiró un centro defectuoso que bajó detrás de Orión y dio en el travesaño.

Lo encontró de penal
El arranque del complemento fue Millonario. A los 30 segundos Falcao García se tiró a la pileta en el área, y Carlos Maglio no compró. Pero poco después Alexis Sánchez, que entró por Ortega, recibió una falta de Alvarado y el Loco Abreu cambió el penal por gol (no lo gritó).
Tras un par de llegadas del Ciclón -Chávez se perdió la mejor de cabeza-, Placente cometió un penal tonto y Abreu dejó que lo pateara Ferrari. El defensor cruzó el remate y Orión se mandó bien hacia su derecha para tirarla al corner. Era el impulso que debía aprovechar San Lorenzo si quería reaccionar, pero nunca llegó. Orión volvió a salvarlo al taparle un mano a mano a Abreu, y el final del partido sobró porque el Ciclón se descontroló y se quedó con nueve hombres.