Zapala > Con obras como
la puesta en funcionamiento de un digestor y la incorporación
de importantes mejoras en su infraestructura, la comuna proyecta aumentar
en el corto plazo las prestaciones brindadas por el matadero municipal,
dentro del sector cárnico que opera en la región del centro
oeste provincial. Según se informó, en el establecimiento
ubicado a la vera de la ruta provincial 14, se faenan en la actualidad
alrededor de 50 cabezas diarias de ganado ovino, bovino, caprino y porcino.
También se indicó que el matadero podrá elevar
su producción diaria con la incorporación de dichas mejoras.
«De esa manera podrá fortalecerse esta unidad económica
que brinda un servicio importante a la población de Zapala y
su zona de influencia». Así lo expresaron los funcionarios
municipales y provinciales, encabezados por el ministro de Desarrollo
Territorial. Leandro Bertoya y por el intendente, Edgardo Sapag, respectivamente,
durante una recorrida por el matadero. Las obras de remodelación
fueron inauguradas en julio de 2006 y fueron ejecutadas con ayuda del
Estado provincial (luego del gobierno nacional) en un proyecto que apunta
a crear las máximas condiciones técnicas y de salubridad
para poder concretar el transito provincial y –en el largo plazo-
el tránsito federal de carnes.