En Chile se lanzó la travesía
por mar que recorre distintos atractivos naturales de la región
sur del continente. En el recorrido, se degustarán los mejores
vinos de ese país. Neuquén > Los
amantes del vino y la naturaleza extrema de la Patagonia podrán
disfrutar de una travesía única en el mundo donde se
integra el vino, la pesca, el trekking y la observación de
flora y fauna en canales patagónicos en el Tiffara, un crucero
de elite que recorrerá los canales patagónicos en el
extremo sur de América, y que inició operaciones para
grupos de un máximo de diez personas a cargo del capitán
German Martin.
El Tiffara se enfocará a realizar diversas travesías
temáticas en el sur de Chile para satisfacer la creciente necesidad
de «Turismo de Elite y Negocios», creando paquetes turísticos
para diversos nichos como el «Crucero del Vino», que complementará
la oferta a otros programas que se ofrecerá a las principales
empresas del país y Latinoamérica, para que realicen
sus reuniones de directorio a bordo de este exclusivo crucero.
Durante la primera travesía programada para el mes de febrero
del 2008, el Tiffara tendrá como anfitrión al enólogo
y consultor Francois Massoc, quien guiará diversas actividades
entorno el vino y su cultura a través de catas de vinos dirigidas
para los pasajeros cada noche donde se degustarán una completa
variedad de vinos internacionales mientras se navega en los canales
patágonicos.
El costo del Tiffara por una travesía de cuatro días
y tres noches para diez personas, cinco camarotes dobles -dos en suite-
con baño privado, es de U$45.000 dólares, que puede
ser contratado para viajes privados, empresas o viajes de incentivo
en cualquier época del año, ya que está recalado
en Puerto Montt totalmente implementado.
El Tiffara es un crucero a motor construido en Inglaterra en los astilleros
Fairmile, que tiene televisión con DVD, aire acondicionado
y calefacción. Está equipado con sistema de música
y un surtido bar, además de que el salón posee amplios
ventanales a su alrededor para disfrutar de una privilegiada vista
del paisaje exterior. Posee también lavandería y cuenta
con dos plantas desalinizadoras que proveen agua fresca para todos
los usos de a bordo.
Los aventureros que aborden el Crucero del Vino podrán visitar
bosques nativos milenarios, montañas, fiordos, glaciares, termas
naturales, canales e islas sin la intervención del hombre,
además de disfrutar de trekking, pesca en zonas remotas, recorridos
en motos de agua por los canales patagónicos y mucho más.
A cargo de la gastronomía al interior del Crucero, el Chef
Claudio Guerrero se encargará de deleitar a los pasajeros con
un exquisito menú gourmet a base de pescados y mariscos locales
frescos, acompañado de los mejores vinos chilenos y cepas de
Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir, Sauvignon Blanc y Chardonnay.
Algunos ejemplos del menú son conceptos como Terrine de ostras,
Braiser de lomo de jabalí con risotto de Cabernet Sauvignon,
Pierna de cordero en glace du viande de Syrah y noissettes de papas
en crema de romero Merluza austral en nolly prat de Chardonnay con
salteado de machas y panqueque de topinambur, entre otros deliciosos
platos.
Travesía del crucero del vino
El primer día de travesía en Puerto Montt, navegando
hacia el Estuario Reloncaví con destino al Canal Calbuco, para
luego cruzar el Golfo Ancud hacia el sur. Luego de arribar a Mechuque
a las 18:00 horas, se realiza el desembarco para realizar un trekking
de dos horas hacia el Cerro Mirador, desde donde se apreciará
el Archipiélago de Chiloé, Cordillera de los Andes y
sus Volcanes.
El segundo día el zarpe es a las 07:00 horas para navegar hacia
Chiloé continental hasta el Fiordo Comau para visitar loberías
de la isla Liliguapi, recalada en Termas de Porcelana. Después
del almuerzo se visitará las Termas de Porcelana, además
de realizar un trekking de dos horas para observar estalactitas o
realizar pesca en el río Bodudahue.
El tercer día se navegará hacia una imponente cascada,
además de hacer ingreso al Fiordo Quintupeu, sector que es
señalado como el lugar escogido de escondite por el acorazado
Dresden durante la 1ra. Guerra mundial. Para los amantes de la pesca,
se realizará un recorrido por el Río Quintupeu, para
luego continuar con la navegación hacia Pichicolu.
El último día de esta travesía, se realiza en
la parte norte del Golfo Ancud hasta la Isla Chidguapi. A las 12:30
horas, se desembarca para tener un almuerzo menú de asado de
cordero acompañado de un Syrah en casa de la Sra. Juanita y
Don Ricardo. Finalmente, se navegará por el Canal Calbuco y
Seno del Reloncaví, para regresar a Puerto Montt a las 19:00
horas.
Fuente y consultas: www.andeswines.cl |