El «Rojo» no pudo de visitante

Byron Johnson, autor de 20 puntos, fue el mejor en el ataque de Independiente. Gentileza diario Uno (Entre Ríos).
Cayó ante Juventud Sionista por 79 a 71, en el adelantado de la cuarta fecha de la segunda fase, en lo que fue su primer partido fuera del Ruca Che.

Byron Johnson fue el mejor en ataque y Jeffrion Aubry en defensa, en el conjunto de Mauricio Santángelo. Alejandro Zilli resultó goleador del partido con 23 puntos.

Paraná> Independiente buscaba ganar fuera de casa, pero en Paraná, ante Juventud Sionista no pudo lograr el objetivo. Los primeros minutos fueron parejos pero después los entrerrianos manejaron mejor la diferencia y se llevaron el encuentro por 79 a 71.
El «Rojo» jugó en el adelantado de la cuarta fecha y el viernes se enfrentará a Regatas Corrientes, en una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. Alejandro Zilli fue el goleador del partido con 23 puntos y Byron Johnson convirtió 20 en Independiente.

Comenzó mejor
El primer cuarto fu parejo en los minutos iniciales. Con un buen trabajo de Byron Johnson, el cuarto comenzó con paridad de 7 a 7. Aubry aportaba en defensa y el «Rojo» mantenía a Sionista cerca. Pero después de la mitad del cuarto, los de Paraná metieron un parcial de 8 a 0 y se pusieron 19 a 13. Errores en ambos tableros, hicieron que el cuarto termine 25 a 18 para el local.
La paridad se mantuvo los primeros minutos del segundo cuarto, pero dos perdidas del «rojo»y un parcial de 7 a 0, hicieron que Santángelo pida minuto. El tiempo sirvió y los neuquinos con un triple de Melo y una contra (34-27), provocaron que sea Sionista quien pare el encuentro.
Los de Paraná cerraron mejor el cuarto y llegaron al entretiempo con 11 de ventaja (44-33)

Todo igual
El tercer cuarto fue parejo y los neuquinos se pusieron a 7 con un doble de Martín Melo. Pero con dos ataques de Alejandro Burgos, Sionista se escapó a 12 (54-42). El pivot de Paraná fue el mejor del cuarto con 8 puntos y superó a Ciappero que con 3 minutos en el reloj dejó el campo por cometer su cuarta falta personal.
El «Rojo» se volvió a acercar pero el cuarto quedó en manos de los locales por 61 a 52.

Lo intentó
En el último parcial comenzaron tanto a tanto y a los dos minutos el encuentro estaba 66 a 55. Pero el «Rojo» comenzó a trabajar con una defensa muy dura, provocandole pérdidas a los de Paraná (7 en el cuarto) y con un buen trabajo de Aubry, el marcador quedó a dos para el local 68 a 66, con un parcial de 12 a 5 de los neuquinos..
Todo lo hecho en defensa no lo pudo aguantar Independiente, y luego de un triple errado por Esteban de la Fuente, Sionista se fue al tiempo muerto por 72 a 68.
En la vuelta a la cancha y con pocos minutos en el reloj el «rojo» inteba cortar con fouls. Un triple de Esteban López acercó a los neuquinos a tres (74-71).
Igualmente Juventud Sionista lo cerró bien y con tranquilidad para llevarse el partido 79 a 71. El viernes con Regatas, en Corrientes, buscará recuperarse.