Lo mató y le pide una mano

Los jugadores del Matador festejaron a la grande un triunfo muy emotivo frente a Boca. Aunque no recibieron una ayuda de Gimnasia, llegan a la última fecha con chances de forzar
un desempate.
Tigre se hizo grande en su cancha, le dio vuelta el partido a Boca y con el 2 a 1 a su favor quedó como el único que puede alcanzar a Lanús. Debe vencer a Argentinos y esperar que el Xeneize le gane al Granate.

Lázzaro y Morel anotaron para los de Diego Cagna, que jugaron un gran segundo tiempo y sueñan.

Buenos Aires > Tigre cumplió su parte y aunque Lanús no se cae, llegará al domingo con chances de darle alcance en la cima del Apertura. Los de Victoria se recuperaron de un mal inicio, se llevaron por delante a Boca en el complemento y le ganaron 2 a 1 para sacarlo de la pelea por un títuloi que ahora lo tiene como único contendiente del Granate.
El equipo de Diego Cagna suma 34 unidades, tres menos que el líder, que el domingo visita La Bombonera ante un Boca que está en otra cosa en busca de un empate. Pero Tigre (visita a Argentinos) demostró por qué está en la pelea en su retorno a la elite tras 27 años y no baja los brazos.

Sacó chapa de grande
Boca salió mejor parado a la cancha y con un rendimiento individual y colectivo acorde a otros tiempos, bancó la parada. El buen trato que le dieron al balón Ever Banega, el más claro de todos, el uruguayo Alvaro González y el colombiano Fabián Vargas en el mediocampo fue vital para que el conjunto visitante lograra imponerse en el mediocampo. Los de Miguel Angel Russo, en su segunda llegada a fondo abrió el marcador, a los 8 minutos, a través de Martín Palermo. El goleador estableció el 1 a 0 luego de un preciso pase de cabeza de Rodrigo Palacio, tras un centro desde la derecha de González en el que Santiago Morero falló en el cruce.
Tigre, a partir de estar en desventaja se adelantó unos metros en el campo de juego, llenó de centros el área de Boca, pero careció de profundidad para inquietar a un seguro Mauricio Caranta. De hecho, un tiro libre a los 20 minutos de Banega, que encontró una gran respuesta de Daniel Islas y un remate de Vargas que se estrelló en el travesaño a los 24, dejaron en claro la diferencia entre un equipo y otro.
Tigre, en una jugada aislada tuvo el empate en la cabeza de Ereros a los 34, pero su frentazo dio en Battaglia y el palo.
El comienzo del segundo tiempo entregó la misma postal que el final del primero: Boca replegado y el Matador al frente. A los 5 minutos una muy buena jugada colectiva del equipo de Victoria derivó en un remate débil pero peligroso de Rusculleda, que fue controlado por Caranta.
Tigre, con el transcurrir de los minutos mejoró en su juego a partir de las muy buenas tareas de Martínez y Castaño, y entre los 9 y 10 tuvo dos llegadas clarísimas para alcanzar el empate. En la primera, una excelente maniobra por la izquierda de Lázzaro no pudo ser resuelta por Galmarini y en la segunda Caranta le ganó a Ereros en el mano a mano. Boca, luego de que Tigre lo superara en ese tramo del partido, reaccionó y emparejó el juego una vez que Banega volvió a manejar la pelota.
Pero a los 26 llegó el 1 a 1 luego de que Lázzaro aprovechara un rebote en el palo tras una imperfecta definición de Morel, luego de un centro desde la derecha de Ereros. Inmediatamente se lesionó Banega y Russo mandó a la cancha a Pablo Ledesma. Entonces llegó el castigo final para el equipo visitante a los 31, cuando Morel, tiró una pared excelente con Lázzaro y definió cruzado al palo izquierdo de Caranta para el 2 a 1 que le da la ilusión de un desempate por el titulo.