Sueño color granate

Toda la estampa del gran goleador, José Sand, quien anotó los dos primeros de la gran goleada de Lanús ante Gimnasia La Plata, que lo pone a un paso de festejar su primer campeonato.
Lanús goleó 4 a 0 a Gimnasia de La Plata y se aseguró el primer puesto del torneo Apertura, aunque deberá esperar al domingo para poder ser campéon. Visita a Boca y sólo con un empate, el Granate dará la vuelta.

Los de Cabrero le llevan tres puntos a Tigre. José Sand, en dos oportunidades, Diego Valeri y Nelson Benítez, anotaron para el puntero.

Buenos Aires> Esa primera media hora jugada por la Lanús dio la sensació que el 2 a 1 de Tigre sobre Boca, había perjudicado a los chicos de Cabrero. Pero sólo alcanzó que apareciera Sand para abrir el camino a la goleada y a la fiesta en el sur del Gran Buenos Aires. Fue 4 a 0 del Granate sobre Gimnasia de La Plata y primer puesto asegurado, que deberá rubricar el domingo en La Bombonera ante Boca para dar la primera vuelta olímpica de su historia.
Con el resultado puesto de Tigre-Boca, Lanús salió con todo a buscar el arco rival, pero Gimnasia se le paró firme en el medió y respondió con agresividad, avisando a los dos minutos con un cabezazo de Leal. ¿Conclusión?, partido de ida y vuelta, con la mitad de cancha sólo como zona de transición.
Pero a medida que avanzaba el tiempo, los jugadores del Granate comenzaron a mostrar cierto nerviosismo, lo cual favoreció al Lobo, que solamente con Leal, complicó muchísimo a la última línea del local.

Siempre está
El primer tiempo transitó prácticamente en la mediocridad, sin que ninguno de los dos equipos pudieran hilvanar jugadas colectivas en ataque.
Pero Lanús tiene en José Sand a esos goleadores que siempre están, aunque durante todo el partido no la toquen. A los 35 minutos Lautaro Acosta se escapó por derecha, mandó el centro y el «Pepe», entre dos estáticos defensores cabeceó solito y puso el 1 a 0.
El gol envalentonó al puntero del Apertura, que se fue con todo en busca del segundo, pero lo hizo con desorden y por eso se llegó al final de la etapa con la mínima ventaja, que la consiguió en el único avance criterioso que tuvo.

Pepeeee, Pepeeee
En el complemento Lanús salió con todo y a los dos minutos Blanco tuvo una gran chance al quedar de frente al arco, pero su remate fue contenido por Cejas.
Y eso fue el preámbulo de lo que vendría tres minutos después. Centro, rechazo del arquero de Gimnasia con los puños, habilitación de Velázquez y definición del goleador granate José Sand, quien solamente debio patear ante la desesperada salida de Cejas. Partido casi liquidado y locura en el sur del Gran Buenos Aires.

Ahora sí, liquidado
Y con la fiesta desatada en las tribunas del estadio de Lanús, el pibe Lautaro Acosta, la figura de la cancha, armó una jugada descomunal, enloqueciendo a media defensa platense, que no sabía como parar al chiquilín, que finalmente remató al arco, pero Cejas dio rebote y Diego Váleri, entrando solito por el medio, anotó el tercero para agigantar a ilusión del pueblo granate.
De ahí en más los minutos que faltaban para el final, prácticamente estuvieron de más. Dentro de la cancha, los conducidos por Ramón Cabrero manejaban la pelota, pero sin arriesgar el físico y sin ir al roce, porque saben que el domingo se les viene el partido de sus vidas. Del otro lado del alambrado la fiesta era contagiosa, no había un alma que no cantara y se animara a corear el «Dale campeoooon», «Dale campeoooon». Y no es para menos, el equipo responde.
Y para ponerle la frutilla al postre, a los 47 minutos, luego de una excelente habilitación de José Sand, Nelson Benítez estampó el cuarto.
Le faltan solamente 90 minutos a «don Ramón» y sus muchachos para anotar sus nombres en la página más gloriosa del Granate.