Juan Sorzana, Marcelo Fernández Dotzel y Carlos Bellotti, informaron
sobre las acciones para cuidar el estatus sanitario.
Mejorarán los
puestos de Picún Leufú, Cutral Co y Rincón de los
Sauces.
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Neuquén > Mejorar
los controles en la barrera sanitaria interna de la provincia fue la
conclusión a la que se llegó ayer en una reunión
en la que participó el gobierno neuquino, ganaderos, representantes
de la industria y del organismo sanitario federal.
El encuentro se realizó para analizar el nuevo estatus sanitario
que tiene el Oeste de la provincia reconocido a nivel internacional,
libre de fiebre aftosa sin vacunación, según lo resolvió
la Organización Internacional de Epizootias el 23 de mayo.
Los tres puestos de control que tiene la barrera sanitaria neuquina
–funciona por un convenio entre Control de Ingreso Provincial
de Productos Alimenticios, Cippa, y el Servicio Nacional de Sanidad
y Calidad Agroalimentaria, Senasa – serán reforzados para
evitar el ingreso de hacienda en pie y carne con hueso por Picún
Leufú, Cutral Co y Rincón de los Sauces.
El ministro de Producción, Marcelo Fernández Dotzel, informó
del reconocimiento obtenido durante una reunión en la que participaron
el presidente de la Sociedad Rural del Neuquén, Juan Carlos Sorzana;
el presidente de la Sociedad Rural del Noroeste, Alfredo Bauch; el representante
del Senasa , Francisco Novak; los representantes de la Industria Cárnica,
Sergio Rivas y Alberto Nonnemacher; el presidente de la Asociación
del Comercio, Industria, Producción y Afines del Neuquén
(Acipan), Edgardo Philliep; el subsecretario de Producción, Rubén
Larrondo; y el jefe de la Policía de Neuquén, Juan Rolando
Figueroa; entre otras autoridades.