Las leonas no pudieron con Holanda

Por momentos, fue Argentina quien tuvo la bocha la mayor parte del tiempo, sin embargo, Holanda golpeó en los momentos justos.
El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped sufrió una dura derrota por 3 a 0 ante Holanda, máxima candidata a adjudicarse el Champions Trophy que se está disputando en Quilmes.

La holandesa Kim Lammers, con dos tantos, fue la máxima figura de la noche. El restante lo anotó Fátima Moreira de Melo. Poco de Argentina.

Buenos Aires > Holanda golpeó en los momentos indicados y dejó sin invicto a Las Leonas, al derrotarlas por 3 a 0 en la tercera jornada del Champions Trophy que se está disputando en Quilmes. Los minutos iniciales fueron de estudio mutuo, aunque fue la selección Naranja la que tomó primero la iniciativa, a tal punto que el primer gol no tardó en caer de su lado, más allá de lo que insinuaba el conjunto local.
A los 12 minutos, en una jugada confusa y con la cancha mojada, la número cuatro, Fatima Moreira de Melo, burló a la defensa argentina y con un desvió tras remate de Janneke Schopman, estableció el 1 a 0.
Argentina apeló a la garra para ir en busca del empate, y si bien tuvo un par de oportunidades, sobre todo a través de lo que proponía Aymar, le costó vulnerar la férrea defensa de las europeas. Sobre el final de la primera etapa, el cotejo se volvió chato y aburrido.

El desnivel
La segunda mitad empezó mal para la Argentina. A los dos minutos, y en otra maniobra polémica, Kim Lammers, de desvío anotó el 2-0. Pese a haberle pegado supuestamente con el pie, el arbitro convalidó el gol.
Las Leonas siguieron teniendo la bocha más que su rival, pero les faltó profundidad, y con las dirigidas por Gabriel Minadeo volcadas al ataque, las chicas de los Paises Bajos aprovecharon los espacios para generar situaciones de peligro, a tal punto que cayó el tercero. A los 21, otra vez marcó Kim Lammers, después de un excelente pase de Minke Booij.
Después del 3-0, Holanda de defendió bien y aseguró una victoria que le permite solventar su fama de máxima candidata a quedarse con el trofeo. Argentina no deberá resignar más puntos si quiere revancha en la final.

El resto
En los otros dos cotejos disputados ayer en Quilmes, Australia y España igualaron 2 a 2, mientras que Alemania superó a Japón por 2 a 0. 16 Alemania vs. España. Hoy no habrá actividad, y mañana jugarán Alemania-España, Australia-Holanda y Argentina-Japón.