Empató pero pasó de ronda

Argentina marcó tres goles y festejaba, pero no pudo sostener la ventaja.
El Sub 20 de Argentina igualó 3 a 3 ante Uruguay y estárá en el hexagonal final del Sudamericano, porque Venezuela perdió ante Colombia. El próximo rival será Brasil.

El equipo de Hugo Tocalli salió a jugar casi clasificado, y aunque estuvo en ventaja por 3 a 1 no supo aguantarlo.

Ciudad del Este, Paraguay > Fue un partido extraño, porque el seleccionado Sub 20 de Argentina se había preparado para una final, pero el triunfo de Colombia ante Venezuela a primer turno lo puso en el hexagonal final del Sudamericano que se disputa en Paraguay. Entonces, ya con la mente puesta en la etapa definitiva, que dará cuatro plazas para el Mundial de Canada y dos para los Juegos Olímpicos de Beijing del 2008, los de Hugo Tocalli igualaron 3 a 3 ante Uruguay y pasaron de ronda en el tecer lugar del Grupo A. Ahora, el viernes, se las verá en la primera jornada ante Brasil, que fue líder del Grupo B.

Muy cambiante
El triunfo de Colombia le sacó emoción al clásico. Ya clasificados (Argentina debía perder por 5 goles para quedar afuera), los dos salieron con sus titulares para quedar bien parados. Y Uruguay sacó ventajas enseguida. Porque en un tiro de esquina Yacob fue anticipado por Cavani, quien de cabeza puso el 1 a 0. Iban siete minutos, y el conjunto de Tocalli se mostró golpeado por el gol, y con una actitud bien diferente a la que mostró ante Venezuela cuando salió obligado a ganar.
Extrañando a Maxi Morales en la conducción, Argentina apenas pateó al arco en 28 minutos, pero fue efectivo en extremo y se fue al descanso 3 a 1 arriba. Angel Di María, desde la misma ubicación, en la media luna, lo dio vuelta con dos remates justos, y en el descuento Ismael Sosa definió al ángulo con un derechazo inatajable.
En el complemento, Uruguay jugó decidido a empatar, y tras dos buenas salvadas de Romero consiguió su objetivo. Primero con un penal sobre Cavani que el goleador cambió por gol, y a los 33 con otro descuido en una pelota parada, que el ingresado Laens aprovechó para igualar de cabeza.