Villa Regina > La Feria
del Comahue tuvo su tercera edición y como no podía ser
de otra manera, la asistencia de público, la convocatoria y participación
de las empresas marcaron el éxito de la realización que
ha sido reeditada luego de más de 30 años.
La Feria del Comahue se realizó durante el pasado fin de semana
en el predio de la ex Cribsa, todo un símbolo para la región
y para la localidad reginense.
Participaron más de 200 stands de empresas privadas, gobiernos
de Río Negro, Neuquén, Chubut y La Pampa, organismos oficiales
y productores artesanales.
Se estima que durante los 4 días de realización, circularon
por las naves del predio ferial más de 40 mil personas.
Fruticultura, vitivinicultura, emprendimientos privados de servicios,
artesanías, promoción turística y maquinarias entre
muchas otras ofertas fue el marco de la nueva edición de una
de las ferias del sector productivo más antigua de la región.
La Feria del Comahue tuvo sus primeras realizaciones sobre las postrimerías
de la década del ‘60.
En la inauguración, las autoridades provinciales de Río
Negro y de Neuquén dejaron habilitado el predio en el que hubo
exposiciones, intercambio comercial, muestras, promoción y el
espacio gastronómico.
Incluso, varios municipios rionegrinos aprovecharon para difundir sus
recursos paleontológicos, tal el caso de Lamarque.
Todas las muestras y los stands resultaron por demás atractivos,
teniendo en cuenta que el público pudo conocer un poco más
de la producción y los servicios anexos a la actividades económicas
de la región.
Las más de 500 botellas de vino –de mesa y fino- de Río
Negro dispuestas en un stand y armado gracias al aporte de unos pocos
coleccionistas de vinos, permitió tomar magnitud de lo que supo
ser la industria vitivinícola en la provincia de Río Negro.
Los organizadores se mostraron conformes con el resultado de la tercera
edición de la Feria del Comahue, que ya promete encaminarse nuevamente
como el evento productivo por excelencia del alto valle.
Segunda Muestra de Vinos Artesanales
Plottier > Se realizará hoy la segunda
edición de esta muestra, de la que participan productores artesanales
asistentes a los cursos dictados en el Puesto de Capacitación
Agropecuaria Nº1.
Dichas capacitaciones tienen como instructor al enólogo Julio
Rosales, y muchos de los elaboradores ya han superado la etapa del
autoconsumo para comenzar a iniciarse en el camino de la comercialización
en pequeña escala.
Estarán presentes también en la muestra productores
de vinos del interior provincial, y representantes de bodegas de tipo
artesanal. Los vinos estarán además acompañados
de otros productos elaborados también por asistentes a los
Cursos del PCA, tales como conservas, dulces, chacinados y hongos
comestibles.
La Muestra tendrá lugar a las 20.30 hs. en instalaciones del
comedor del colegio Epea Nº2, ubicada sobre Ruta 22, en el km.
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