Adelanto del Argentino B

Cipolletti no lo supo definir

El «Ruso» Homann clavó un golazo y sale a festejarlo con todo su fervor. Fue el primero de Cipolletti.
Le ganaba a Huracán en Comodoro Rivadavia, pero sobre el final el equipo local alcanzó el empate en dos.

El elenco albinegro mereció mejor suerte. Ahora quedó en suspenso el liderazgo de la Zona A, que se define esta tarde.

Comodoro Rivadavia (Enviado Especial) > Otra vez Cipolletti no pudo cerrar el partido con una victoria. Empató 2 a 2 con el local Huracán en el único partido adelantado de la cuarta fecha -Zona A- del Torneo Argentino B.
El albinegro volvió de Comodoro golpeado en el último minuto del partido. Único responsable de la igualdad, el delantero Esteban López puso su cabeza en el tercer minuto de tiempo adicional, para sentenciar el reparto de unidades.
Cien por ciento visitante, Cipolletti tuvo respuestas anímicas y futbolísticas para revertir una historia adversa desde el minuto 38, cuando un defectuoso rechazo de Roberto Muñoz en un córner habilitó a López para el primer gol local.
Había comenzó mejor el albinegro y la más clara de ese período fue el gol (mal) anulado a Hugo Prieto por posición adelantada a los 42, luego de una incursión de Pablo Pérez por el área del dueño de casa.
Huracán se fue a los vestuarios saboreando un victoria parcial poco justa y que le terminó quedando grande ante un equipo que lo superó desde lo físico y futbolístico, sobre todo en el complemento.

De lo mejor
Los segundos 45 minutos en el sur de la Patagonia fue de lo mejor de Cipo jugando lejos de casa. Henry Homann fue el abanderado de esa producción. El capitán tomó el control del balón a partir de un adelantamiento colectivo.
Huracán perdió a Noé Ríos a los dos minutos por lesión. A los cinco minutos, Marcos Carrasco estuvo a punto de igualar; luego Daniel Carou probó con un remate de media distancia apenas afuera y un cabezazo de Oscar Padua salió junto al palo izquierdo.
Tanta insistencia tuvo su recompensa a los 19, a partir de una proyección ofensiva de Homann que colgó la pelota en el ángulo superior izquierdo de Silva con un remate desde 25 metros.
El golpe albinegro fue letal para el trámite. Julio Ibáñez conectó con Weisser, quien buscó a Padua por el segundo palo, la pelota se desvió en el defensor Walter Dencor y el goleador sólo empujó el balón sobre la línea para el desnivel.
Tanta supremacía apagó el fervor de las tribunas y lo tuvo Cipolletti para definir dos veces sobre la media hora, pero siempre falló en el último pase.
Huracán tuvo su chane otra vez en un tiro de esquina, Andrés Vargas, reemplazante del lesionado Noé, envío desde la derecha y López anticipó en el primer palo para estampar el empate con el último suspiro.
Nuevo empate en la zona «A» que ha dejado su liderazgo a pedir de Cruz del Sur que esta tarde visitará al Deportivo Madryn. También tiene chances de pasar a la punta Deportivo Roca, que hoy recibe a Alianza.

Se dijo

«Nos faltaron esos cuatro o cinco toques para manejar la pelota después de recuperarla y cerrar el partido lejos de nuestro arco. Nos vamos con una bronca bárbara, pero sabiendo que jugamos un buen partido». Domingo Perilli, DT de Cipo.

«Seguimos sin ganar como local, pero este 2 a 2 es para valorarlo por como se dio el partido y el rival que había enfrente. Cipolletti es un buen equipo y hoy lo demostró». Esteban López, goleador de Huracán.

«Manejamos bien la pelota, propusimos nuestro juego y era para ganarlo. Seguimos sin cortar la racha de visitante. Era el partido que particularmente quería ganar porque sé que la gente lo vive como un clásico»; Henry Homann.

«La última jugada es un error nuestro. Una mala salida que nos cuesta el gol del empate. A Cipolletti donde va le juegan a muerte, con una carga extra porque todos nos quieren ganar. Hoy jugamos bien, pero se nos volvió a escapar», Raúl Ruiz.