Croacia, en deuda

El defensor Stepan Tomas extrañó demasiado a su compañero de zaga Joseph Simunic. Croacia sobre la hora logró empatarle a Irán como local.
En los amistosos de ayer, Croacia, rival de Brasil en el debut, empató sobre la hora 2 a 2 con Irán, mientras que Ucrania goleó 4 a 0 a Costa Rica sin Schevchenko.

Como local, Croacia le igualó con un penal en tiempo de descuento a Irán, mientras que Ucrania goleó a una débil Costa Rica en los amistosos de preparación jugados ayer.

Osijek, Croacia > Croacia, rival de Brasil, e Irán, empataron 2-2 en Osijek en un amistoso. Recién en tiempo de descuento los locales lograron empatar con un con un gol de penal. Irán, dirigida por un croata, Branko Ivankovic, jugó un partidazo y estuvo de derrotar a domicilio a los croatas, que demostraron flaquezas en defensa, en buena medida por la ausencia del marcador central titular Joseph Simunic.
Los dos goles de Irán los marcaron Ali Karimi y Arash Borhani al aprovechar sendos fallos de los centrales Stjepan Tomas y Mario Tokic. En los primeros 60 minutos Croacia llevó la iniciativa y construyó numerosas jugadas peligrosas, pero el arquero iraní Ebrahim Mirzapour se mostró seguro y actuó con acierto.
Gracias al oportunismo de uno de sus mejores jugadores, Ivica Olic, quien robó un balón al portero iraní y forzó a este que le derribara, el árbitro croata Zeljko Siric, en su despedida, concedió un penal al equipo local en el tiempo agregado. Marko Babic transformó la pena en gol y salvó al equipo de Zlatko Kranjcar de una derrota.

Ucrania goleó a los «Ticos»
Ucrania, a pesar de no contar con su gran estrella, el delantero Andrey Schevchenko, no tuvo piedad de un débil Costa Rica y lo goleó en Kiev por 4 a 0. El conjunto dirigido por Oleg Blokhin aprovechó las facilidades que le otorgó el equipo de Alexandre Guimaraes y le funcionó la pegada. Especialmente en el tramo final de la primera parte, cuando en diez minutos dejó sentenciado el choque.
Sergey Nazarenko abrió el marcador a la media hora. Aprovechó un error en la zaga costarricense para batir, en un rechace, al meta Wardy Alfaro. No dio tiempo a la reacción visitante. Andriy Vorobei, tres minutos después, amplió la ventaja de Ucrania gracias a un centro de Vladyslav Vashchyuk. En pleno éxtasis atacante volvió a marcar por medio de Maxim Kalinichenko a falta de siete minutos para el intermedio. Una jugada de Andriy Husin culminada por Olexiy Belik selló, a la hora de partido, la goleada ucraniana.