Ecuador no encuentra el rumbo

Antonio Valencia y Marlon Ayovi, durante uno de los entrenamientos. Ecuador no ganó todavía amistosos de cara al segundo mundial de su historia.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

Con algunos suplentes, la selección ecuatoriana cayó en España ante Macedonia por 2 a 1. La gira previa hasta ahora no ha sido positiva.

Getafe, España > La etapa preparatoria de Ecuador para su segundo mundial no ha sido muy satisfactoria ni en los humano ni en lo deportivo. Al empate en uno frente a la selección de Colombia en Nueva Jersey, Estados Unidos días pasados, y a la pelea con golpes de puños inclídos entre los jugadores Iván Kaviedes (ex-Argentinos Juniors) y Edwin Tenorio, se le sumó una derrota ayer frente al débil equipo de Macedonia por 2 a 1 en Getafe, España.
El conjunto sudamericano evidenció falencias importantes, sobre todo en defensa y en el mediocampo, y dejó preocupación en el cuerpo técnico, ya que el rival del encuentro amistoso había sido expresamente elegido debido a que su forma de juego es similar a la de la selección de Polonia, el rival del 9 de junio en el debut de los ecuatorianos en Alemania.
A lo largo del encuentro, Ecuador fue el claro dominador de las acciones y se puso en ventaja a los 18 minutos del primer tiempo, con un tanto de Carlos Tenorio. Luego, el delantero se retiraría lesionado para preocupación de todo el cuerpo técnico.

Reacción y victoria de Macedonia
En poco tiempo, Macedonia, una nación pequeña producto del desmembramiento de la ex-Yugoslavia, se despertó y con poco fútbol pero mucha garra dio vuelta el resultado. A los 11 minutos de convirtió Maznov Goran y a los 27 del complemento apareció su jugador más destacado, Igor Mitreski, de penal, para otorgarle cifras definitivas al partido y el triunfo a los europeos.
Para este amistoso, el director técnico Luis Fernando Suárez le dio descanso a tres de sus máximas figuras, Ulises de la Cruz, Edwin Tenorio y Félix Borja, quienes estuvieron sentados en el banco de suplentes pero no furon utilizados.