Advertencia de Calidad Alimentaria

Hamburguesas contaminadas

 
 
Se sugirió a la población no comprar o consumir medallones de carne vacuna de la marca Bif-Hot y Bif-Meat.


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  Se halló en las hamburguesas materia fecal y salmonelas en dos productos elaborados con carne. Se detectó la presencia de Escherichia Coli.

Neuquén > La Dirección de Calidad Alimentaria de la Municipalidad local sugirió a la población no comprar o consumir medallones de carne vacuna de la marca Bif-Hot y Bif-Meat, debido a que se encontró materia fecal y salmonelas en dos productos de esta marca elaborados con carne.
La advertencia fue recibida por el área municipal desde el Instituto Nacional de Alimentos (Inal), cuando detectó en estos alimentos la presencia de Escherichia Coli, de síndrome urémico hemolítico y salmonelas SPP.
Según se explicó, estos alimentos contaminados están considerados de riesgo clase uno, lo que significa que el alimento posee defectos que representan un grave riesgo para la salud.
Los técnicos bromatológicos del departamento municipal aseguraron que tanto la Escherichia Coli como las salmonelas pueden producir trastornos intestinales, vómitos y diarrea, por lo que se recomendó precaución a los vecinos de esta ciudad.

Alerta
A pesar de que los inspectores municipales han detectado e intervenido en los comercios de la capital neuquina con los alimentos denunciados, se alertó que puede ser posible que alguna mercadería similar esté en los congeladores de las heladeras familiares.
Se recomendó, principalmente a los consumidores que hacen compras para todo el mes y almacenan en los freezers alimentos, que verifiquen la existencia de Bif-Hot y Bif-Meat en sus hogares, y en caso de encontrar alguno se pidió a los vecinos informar al departamento ubicado en la calle Islas Malvinas 1850 o a los teléfonos 442-4315 - 447-3700, de lunes a viernes en el horario de 7 a 14.

Detalles
Calidad Alimentaria especificó que los productos denunciados son los denominados medallones de carne vacuna elaborados por el frigorífico Guiale Sacif, que tiene su residencia en la provincia de Buenos Aires.
Para que los consumidores tengan en cuenta cuál es el producto con problemas, se detalló la información que poseen cada uno de los alimentos en sus respectivos envoltorios: Medallón marca Bif-Hot, de 280 gramos, con fecha de elaboración del 10/2/06 y el número de Registro Provincial de Producto Alimenticio (RPPA) 02349839.
El otro medallón de carne lleva la marca Bif-Meat, de 332 gramos, con fecha de elaboración 9/2/06 y número 02336888 de RPPA. Ambos alimentos poseen el número de Registro Provincial de Establecimiento (RPE) 02032751.

 

 


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