Con toda la garra. Marcos Angeleri se tira al piso para tratar de recuperar el balón. El Pincha, con el alma, pasó.
Estudiantes empataba 1 a 1 de local con el Bolívar
y se quedaba afuera de la Libertadores, pero en el
descuento apareció Pavone para poner al Pincha
en la segunda ronda.

Estudiantes quedó segundo en el Grupo 2, detrás de Independiente de Colombia.

Buenos Aires> En una noche negra, lluviosa y ventosa, Estudiantes armó su propio paraiso, gracias a su mística copera y a los dos goles de Pavone para quedarse con la clasificación a segunda ronda de la Copa Libertadores. El Pase fue angustiante, sufrido, como la mayoría de los puntos que sacó el pincha en la presente competencia. Fue 2 a 1 sobre el Bolívar en el final del encuentro y fiesta blanca y roja en La Plata.
Estudiantes salió a jugar sabiendo que la clasificación para los octavos de final estaba a la vuelta de la esquina pero para eso debía derrotar a Bolívar.
Y salió con todo. No quería depender de nadie. A los tres minutos, Gelabert tuvo una muy clara que no fue gol de milagro porque un rival salvó en la línea.
Pero las cosas se pusieron negras para los locales. Tras una secuencia de pases cortos por la izquierda, llegó el cambio de frente de la visita para desubicar a la defensa pincha. Recibió Menacho y de cabeza asistió a Cuellar que con un toque sutil puso a Bolivar 1-0.
Los visitantes golpearon en el momento preciso, las cosas resultarían cuesta arriba para Estudiantes que tenía que dar vuelta la historia bajo una terrible tormenta de lluvia y viento. Los nervios de saber que se estaban quedando afuera hacía que todo costara el doble para los locales. Pero apareció Pavone, que como los goleadores estuvo en el lugar indicado en el momento justo, para marcar el empate con un cabezazo.

El héroe
En el segundo tiempo, Estudiantes salió a matar o mori. Bolívar esperaba en su campo para meter alguna contra.
El Pincha era todo garra y corazón. Como en los dos partidos anteriores en condición de local, los de Burruchaga se agrandaron en los últimos cinco minutos y justamente a cuatro del final volvió a aparecer Pavone para establecer el 2 a 1 final y la clasificación.