Se pretende hacer valer la marca Patagonia
en la producción de segmentos cárnicos no tradicionales.
Neuquén > El programa Al Invest
III de la Comisión Económica Europea organiza un encuentro
entre empresarios europeos y latinoamericanos orientado a la producción
de carnes no tradicionales. Según se indicó existe interés
en carnes que tengan bajo nivel de colesterol con el aditamento de
ser producida en la Patagonia.
Se trata del Eurocentro Patagonia que organiza para los días
5 y 6 de abril de 2006, el 2º Seminario Internacional de Carnes
Diferenciadas, Exóticas y No Tradicionales, en la Ciudad de
Comodoro Rivadavia, Provincia de Chubut.
También se llevará a cabo el Encuentro Empresarial “Carnes
Premium, Exóticas y No Tradicionales”, el día
7 de Abril de 2006. El Encuentro se centrará en los sectores
de Carnes diferenciadas y no tradicionales (bovinos, corderos, caracol,
ciervo, jabalí, choique, conejo, camélidos, búfalo,
caracol, codorniz, faisán, entre otros; Logística, Equipamiento,
Tecnología y Productos Premium.
Para estos eventos, se contará con la participación
de representantes de Alemania, Argentina, Bolivia, Chile, España,
Francia, Italia y Uruguay.
Según informó Mario Golman, el 2º Seminario Internacional
de Carnes Diferenciadas, Exóticas y No Tradicionales convocará
una vez más a productores, empresarios, funcionarios y todos
los actores vinculados al sector, en el plano nacional e internacional,
con el objetivo de hacer conocer los avances en esta actividad.
Se contará nuevamente con la presencia de especialistas y funcionarios
de los países del Mercosur y Europa, en virtud del gran impulso
que está teniendo este sector en la región.
Metodología
Se tratarán las políticas sectoriales para la promoción
del segmento de carnes tradicionales diferenciadas y no tradicionales
de Argentina, Bolivia, Chile y Uruguay.
En cuanto a las estrategias de diferenciación de productos
tradicionales, se presentarán casos como la carne ovina, el
cordero patagónico con identificación de procedencia,
y el cordero patagónico orgánico. Uruguay presentará
el programa de cordero pesado y Chile el de cordero magallánico.
También habrá un espacio para debatir la carne vacuna,
nuestro país presentará su plan de carne vacuna con
protocolos de calidad privados, Uruguay, el programa de certificación
de carne vacuna natural
Se presentarán casos de carnes exóticas y no tradicionales
y productos premiun en la línea de carnes exóticas y
no tradicionales.
Tratará las temáticas de Políticas Sectoriales
para la Promoción del Segmento de Carnes Tradicionales Diferenciadas
y No Tradicionales ( América Latina – Europa) - Estrategias
de Diferenciación de Productos Tradicionales - Presentación
de Casos de Carnes Tradicionales y No Tradicionales - Productos Premium
en la Línea de carnes exóticas y no tradicionales -
Calidad de Producto Final – Trazabilidad - Sistemas de Certificación
y Aseguramiento de Calidad - Inocuidad de los Alimentos y Atributos
Facultativos de Etiquetado.
Para mayor información en la Provincia de Neuquén comunicarse
con el Lic. Mario Goldman - goldrota@arnet.com.ar - Celular: 0299-15-5811541.
|