Se vienen los nuevos espumantes

 
  El enólogo de Bodega Familia Schroeder adelantó cómo serán los champagnes que salgan al mercado.


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  La empresa con sede en El Chañar cuenta con una champañera que permite elaborar espumantes bajo los métodos Charmat y Champenoise.

Neuquén > Bodega Familia Schroeder se apresta a poner en el mercado varios productos nuevos, entre los que se destacan la línea de espumantes de la empresa neuquina.
A la gama de vinos Saurus, Saurus Patagonia Select y Familia Schroeder, la bodega neuquina prevé lanzar en pocos días más los champagnes que tienen como particularidad la elaboración mediante los dos sistemas, esto es Charmat (fermentación en tanque) y Champenoise (segunda fermentación en botella).
Leonardo Puppato, enólogo de la empresa, explicó que en pocos días se estará lanzando al mercado el primero de los productos que es el espumante elaborado en Charmat, un extrabrut que llevará el nombre de Saurus.
La otra iniciativa, que también saldría a las góndolas en cuestión de días, se relaciona con un espumante dulce elaborado bajo el método Charmat y que será denominado Deseado. La novedad en cuanto a este producto –explicó Puppato- es que se trata de un producto dulce hecho con uvas Torrontés de la zona.
Mientras se ultiman los detalles para estos nuevos lanzamientos, se espera la guarda que están desarrollando las botellas de champagne Familia Schroeder (elaborados bajo el método Champenoise) y que saldría para el mes de mayo.
Cabe destacar que, por tratarse de una elaboración con segunda fermentación en botella, este último producto debe finalizar su proceso en estiba por varios meses.
Bodega Familia Schroeder es la primera de la región que cuenta con una elaboradora de champagne bajo los dos métodos. En el método Charmat la fermentación es en tanque y el proceso se extiende unos 21 días, mientras que en Champenoise, la fermentación es doble y en botella, el que se extiende por 9 meses.
Para la línea Charmat, la base utilizada es en un 40% de Pinot Noir y un 60% en Chardonnay, mientras que para Champenoise la proporción es inversa, es decir un 60% de Pinot y el 40% restante de Chardonnay.

Exclusivo
Puppatto explicó que se están preparando los envíos de 6.000 cajas de vinos, Pinot Noir y Sauvignon Blanc, cosecha 2005 para el reconocido Club del Vino. De esa manera, los productos neuquinos serán distribuidos entre sus 15 mil socios. El enólogo destacó esta posibilidad al explicar que la selección de los productos por parte de esa entidad constituye un hecho interesante para los vinos de la región.

Bodega del Fin del Mundo en Uruguay

Buenos Aires > Bodega Del Fin del Mundo, la bodega neuquina pionera en desarrollar San Patricio del Chañar como nueva región vitivinícola argentina, se presentará por segundo año consecutivo, en el Salón Internacional del Vino Fino en Punta del Este, Uruguay.
De esta manera, Bodega del Fin del Mundo inicia una importante etapa en el mercado uruguayo, donde ya comercializa sus más importantes productos.
Este evento, que se desarrollará los días 27 y 28 de enero en el Conrad Resort & Casino de Punta del Este, Uruguay, cuenta con el apoyo de la Sociedad de Catadores y tiene como finalidad degustar vinos finos de las más importantes bodegas de la República Oriental del Uruguay y extranjeras.
Bodega del Fin del Mundo presentará en esta oportunidad sus vinos Special Blend 2003, Reserva Malbec 2004, Reserva Cabernet Sauvignon 2004, Newen Merlot 2004 y Postales Sauvignon Blanc Semillón 2004. Estos productos ya se están comercializando en el Uruguay y han sido premiados internacionalmente en los certámenes más destacados y reconocidos del mercado vitivinícola internacional.
La Bodega del Fin del Mundo nació en 1999 en San Patricio del Chañar y fue fundada por la familia Viola. Durante 2004, el establecimiento vitivinícola inició acciones de exportación y actualmente exporta sus productos a 16 países.

 

 


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