La empresa con sede en El Chañar
cuenta con una champañera que permite elaborar espumantes bajo
los métodos Charmat y Champenoise. Neuquén
> Bodega Familia Schroeder se apresta a poner en el mercado
varios productos nuevos, entre los que se destacan la línea
de espumantes de la empresa neuquina.
A la gama de vinos Saurus, Saurus Patagonia Select y Familia Schroeder,
la bodega neuquina prevé lanzar en pocos días más
los champagnes que tienen como particularidad la elaboración
mediante los dos sistemas, esto es Charmat (fermentación en
tanque) y Champenoise (segunda fermentación en botella).
Leonardo Puppato, enólogo de la empresa, explicó que
en pocos días se estará lanzando al mercado el primero
de los productos que es el espumante elaborado en Charmat, un extrabrut
que llevará el nombre de Saurus.
La otra iniciativa, que también saldría a las góndolas
en cuestión de días, se relaciona con un espumante dulce
elaborado bajo el método Charmat y que será denominado
Deseado. La novedad en cuanto a este producto –explicó
Puppato- es que se trata de un producto dulce hecho con uvas Torrontés
de la zona.
Mientras se ultiman los detalles para estos nuevos lanzamientos, se
espera la guarda que están desarrollando las botellas de champagne
Familia Schroeder (elaborados bajo el método Champenoise) y
que saldría para el mes de mayo.
Cabe destacar que, por tratarse de una elaboración con segunda
fermentación en botella, este último producto debe finalizar
su proceso en estiba por varios meses.
Bodega Familia Schroeder es la primera de la región que cuenta
con una elaboradora de champagne bajo los dos métodos. En el
método Charmat la fermentación es en tanque y el proceso
se extiende unos 21 días, mientras que en Champenoise, la fermentación
es doble y en botella, el que se extiende por 9 meses.
Para la línea Charmat, la base utilizada es en un 40% de Pinot
Noir y un 60% en Chardonnay, mientras que para Champenoise la proporción
es inversa, es decir un 60% de Pinot y el 40% restante de Chardonnay.
Exclusivo
Puppatto explicó que se están preparando los envíos
de 6.000 cajas de vinos, Pinot Noir y Sauvignon Blanc, cosecha 2005
para el reconocido Club del Vino. De esa manera, los productos neuquinos
serán distribuidos entre sus 15 mil socios. El enólogo
destacó esta posibilidad al explicar que la selección
de los productos por parte de esa entidad constituye un hecho interesante
para los vinos de la región.
Bodega del Fin del Mundo en Uruguay
Buenos Aires > Bodega Del Fin del Mundo, la
bodega neuquina pionera en desarrollar San Patricio del Chañar
como nueva región vitivinícola argentina, se presentará
por segundo año consecutivo, en el Salón Internacional
del Vino Fino en Punta del Este, Uruguay.
De esta manera, Bodega del Fin del Mundo inicia una importante etapa
en el mercado uruguayo, donde ya comercializa sus más importantes
productos.
Este evento, que se desarrollará los días 27 y 28 de
enero en el Conrad Resort & Casino de Punta del Este, Uruguay,
cuenta con el apoyo de la Sociedad de Catadores y tiene como finalidad
degustar vinos finos de las más importantes bodegas de la República
Oriental del Uruguay y extranjeras.
Bodega del Fin del Mundo presentará en esta oportunidad sus
vinos Special Blend 2003, Reserva Malbec 2004, Reserva Cabernet Sauvignon
2004, Newen Merlot 2004 y Postales Sauvignon Blanc Semillón
2004. Estos productos ya se están comercializando en el Uruguay
y han sido premiados internacionalmente en los certámenes más
destacados y reconocidos del mercado vitivinícola internacional.
La Bodega del Fin del Mundo nació en 1999 en San Patricio del
Chañar y fue fundada por la familia Viola. Durante 2004, el
establecimiento vitivinícola inició acciones de exportación
y actualmente exporta sus productos a 16 países.
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