El Rojo se durmió en el final

El norteamericano Erick Price,
fue uno de los goleadores
con 21 puntos.
Independiente había realizado un auspicioso primer tiempo, pero en el complemento cometió errores en defensa y cayó ante Obras 92 a 81, por el TNA.

En los dos primeros cuartos, los dirigidos por Santángelo dominaron el juego, pero en los últimos dos, las falencias lo dejaron con las manos vacias.

Buenos Aires > Independiente desperdició anoche la posibilidad de cerrar el 2005 como líder de la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso, al perder en Nuñez con Obras Sanitarias por 92 a 81 (tras adjudicarse el parcial por 48 a 39), en partido correspondiente a la undécima fecha del certamen.
Los rojos tuvieron un primer tiempo de alto nivel, pero en el complemento mermaron notablmente su rendimiento y Obras lo liquidó.
Los neuquinos tuvieron un arranque auspicioso, con un alto porcentaje de efectividad, que les permitió sacar una rápida diferencia. En ese lapso, Lucas Bianco clavó tres triples consecutivos, y más uno de Clavell y otro de Bernabei pusieron arriba al rojo por 15 a 7.
Pese a que Obras logró reaccionar, con el goleo de Gustavo Fernández y Daniel Chaer, los dirigidos por Mauricio Santángelo mantuvieron la regularidad y a tres minutos del final del primer parcial dominaban el pleito por 23 a 15.
Pero inesperadamente, Obras comenzó a penetrar con mayor facilidad bajo el acrílico, Independiente no cerró bien los ataques que generó en ese lapso y el local -con un efectivo Eleazar Danessa- cerró el parcial a sólo un doble: 21-23.
En el segundo cuarto, en los primeros instantes Obras logró emparejar el juego y hasta pasó al frente 29-27. Pero afortunadamente Independiente recuperó el protagonismo y con los triples lapidarios de Clavel y Bernabei se despegó para irse al descando 48-39.

Sin reacción en el complemento
Insólitamente todo lo bueno que había realizado Independiente en el segundo cuarto lo desperdició en el tercero, ya que luego de sacar 12 puntos de diferencia, se durmió y Obras le aplicó un golpe certero -de la mano de un inspiradísimo Chaer- para llegar al último descanso 65-64 arriba.
En el último parcial, el rojo se quedó sin argumentos, marcó pésimo y dejó escapar una victoria que era clave en su anhelo de clasificarse entre los cuatro primeros del grupo.