El enólogo logró montar
su propia bodega y elaborar una línea de vinos de autor.
Neuquén > Walter Bressia estuvo días
atrás en la región presentando -como lo hace en el resto
del país- su línea de vinos Premiun, tal el caso de
Bressia Profundo.
Bodega Bressia es un emprendimiento familiar, de producción
acotada pero que conserva las características de los llamados
vinos de autor.
Además de presentar sus productos en un evento que fue organizado
por Casino Magic y Vinoteca Triana, Bressia arribó a la región
con una forma de degustación no convencional, basada principalmente
en lo que se conoce como degustación vertical o «sinfonía
de los sentidos».
El modelo de degustación difiere de las tradicionales en que
además de elegir un tipo de vino para cada plato, a eso se
suma una ambientación ideal enmarcada con música que
intenta acompañar ese maridaje.
«Se trata de promover la degustación con un buen plato,
una buena compañía y una sinfonía apropiada»,
indico Bressia.
El Bressia Profundo está compuesto por Malbec (50%), Cabernet
Sauvignon (30%), Merlot (10%) y Syrah (10%).
Producción
La producción anual de la bodega oscila las 8.000 botellas
y la excelencia se logra a través de la guarda en barricas
de roble francés y americano durante 10 meses. Antes de su
salida al consumo, el vino es guardado en la cava de la bodega por
8 meses.
El 60% de la producción se exporta a Suiza, Holanda, Bélgica,
EE.UU, Perú, Guatemala, Uruguay, Brasil y Panamá.
Las cosechas 2001 y 2002 se encuentran agotadas y la venta es por
reserva. El otro producto de la empresa familiar es Bressia grappa
Del Cuore, y el volumen anual de salida es de 1.800 botellas. |