Racing supo reaccionar a tiempo

Christian Grabinski festeja el segundo tanto que empezó a asegurar la victoria ante Tiro Federal.
El conjunto de Teté Quiroz estaba en desventaja en la primera parte, pero en los minutos iniciales del complemento lo dio vuelta con tantos de José Luis Villanueva y Christian Grabinski.

Es la segunda victoria consecutiva que consiguió el equipo de Avellaneda.

Rosario > Racing sufrió más de la cuenta pero finalmente pudo derrotar 2 a 1 a Tiro Federal que no pudo revalidar su buena actuación del último domingo cuando estuvo a punto de ganarle al líder Gimnasia y Esgrima, en La Plata.
El partido comenzó con el equipo dirigido por Juan José Rossi bien plantado en el campo de juego, predispuesto a manejar la pelota y a jugar lejos de su área.
Tiro Federal tuvo su primera llegada al minuto de comenzado el partido, mediante un remate de Germán Basualdo que se fue cerca del palo izquierdo, y después con dos tiros de Hernán Buján.
El primero exigió una buena atajada del arquero visitanteGustavo Campagnuolo por arriba del travesaño y el segundo fue un «buscapié» a la salida de un tiro libre que cruzó todo el arco sin que ningún jugador pudiera tocar el balón.
El equipo de Fernando Quiroz arrancó dormido e impreciso con el balón, no encontraba su ubicación en la cancha y se veía desbordado por la superioridad del rival.
Así fue como a los 26 minutos Cámpora demostró las flaquezas defensivas de Racing y bajó con el pecho un pase de Fermani entre los dos centrales para, luego, definir al palo izquierdo de Campagnuolo y establecer el 1 a 0.
La «Academia» pudo haber empatado en su única llegada profunda del primer tiempo, pero Rubén Capria quiso definir de «taco» y la pelota se fue lejos.
Pero todo fue distinto en la segunda etapa, porque Racing salió con otra actitud y lo dio vuelta en sólo cinco minutos.
A los dos minutos, un «revuelo» en el área le dejó el balón en los pies a Villanueva, el goleador no perdonó y empató el juego.
Así, sobre los cinco, Capria lanzó un córner desde la izquierda que encontró libre de marca a Grabinski, quien cabeceó de pique al suelo y dejó sin respuestas a Jorge Vivaldo.
El conjunto de Avellaneda se transformó en amo y señor del partido y contó con varias oportunidades para aumentar el marcador, pero la mala fortuna y la figura del arquero local lo evitaron.
Sobre el final, Tiro Federal apretó aunque no pudo llegar al empate, por lo que se quedó con las manos vacías, en un partido en el que se durmió cinco minutos y lo pagó caro.

Min.: 14°c
Máx.:
30°c
Cielo nublado o parcialmente nublado. Vientos regulares a moderados del sector oeste.