Llega la temporada primavera verano, las temperaturas
ascienden y el consumidor y/o amante de vinos busca algo fresco, frutado
y con equilibrada acidez. Para ellos Bodega NQN lanzó al mercado
un nuevo producto, el blend blanco Picada 15, 2005.
Es un bivarietal, compuesto por 40% de Sauvignon Blanc y 60% de Chardonnay,
provenientes de viñedos propios, la cosecha 2005 se caracterizó
por un período de altas temperaturas en esta zona patagónica,
pero gracias a la correcta protección de los racimos se lograron
uvas de excelente calidad. Al Sauvignon Blanc se le realizó un
trabajo especial, no se hizo deshoje para así protegerlos de
la exposición solar y además se cosecharon a primera hora
de la mañana para evitar las altas temperaturas.
La fermentación se llevó acabo a temperaturas bajas
y controladas para así lograr la tipicidad del varietal en
su sabor y la presencia de los aromas frutados y florales. El winemaker
Gustavo Agostini, de Bodega NQN, Viñedos de la Patagonia, comenta:
”El Picada 15 Blanco es un vino de corte, donde en nariz se
combinan frutas tropicales, pomelo rosado y ruda provenientes del
Sauvignon Blanc, junto con un toque de manzanas y mayor suntuosidad
en boca que es aportado por el Chardonnay.”
www.bodeganqn.com.ar
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