Bodega Terrazas de los Andes presenta al mercado
un vino dulce natural: Afincado Tardío Petit Manseng 2003, elaborado
con uvas provenientes del único viñedo plantado con esta
variedad en la Argentina, ubicado a 1000 metros de altura sobre el nivel
del mar, en Finca El Yaima.
Bodega Terrazas de los Andes presenta el Afincado Tardío Petit
Manseng 2003, un novedoso vino dulce natural elaborado con una uva única
en Argentina de origen francés especialmente cultivada por Bodega
Terrazas de los Andes. Petit Manseng es una variedad originaria del
sudoeste de Francia, en la zona de Los Pirineos, que data de la época
de Enrique IV. Allí se elaboran los vinos dulces de denominación
de origen Jurançon. Una de las principales características
de esta región es la de producir vinos con un alto contenido
zucarino, pero a su vez de un muy buen nivel de acidez, equilibrio sumamente
importante para dar frescura a un vino de este tipo.
Bodega Terrazas de los Andes elabora sus vinos con uvas cultivadas a
la altura ideal, en la que cada variedad desarrolla la máxima
expresión de aromas y sabores. A 1000 metros de altura sobre
el nivel de mar, se encuentra nuestra finca El Yaima. Allí, en
pequeñas parcelas cuidadosamente seleccionadas, la tierra generosa
y el trabajo paciente de nuestros viticultores dan como resultado este
Afincado Tardío Petit Manseng, de elaboración limitada.
Cepa única
Bodega Terrazas de los Andes es la única bodega en Argentina
que cultiva esta elegante variedad traída en el año
2000 desde Francia, que fuera reconocida recientemente por el INV
mediante el otorgamiento del código 280. Así, Terrazas
responde a la necesidad y demanda creciente del consumidor de continuar
evolucionando en su aprendizaje y vivencia del mundo del vino.
Esta variedad se caracteriza por tener una intensidad y tipicidad
aromáticas bien particulares. Los descriptores del Petit Manseng
recuerdan desde flores a pomelo, duraznos, damascos, pasando por frutas
exóticas hasta confitura y miel. A nivel gustativo se caracteriza
por concentrar en su madurez valores de azúcar y acidez elevados.
Ésta es la clave del equilibrio natural y particular de los
vinos dulces elaborados con esta variedad. |