Cumbre de la carne en Zapala

 
 
Bertil Andino Grahn, presidente de la SRN.
Se realizará la semana que viene y reunirá a la cadena de producción.


Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir
 
       
   
   
  Desde la implementación del plan ganadero neuquino, la producción ha ido creciendo a un ritmo sostenido.

Junín de los Andes > Durante los días 19 y 20 de octubre se desarrollará en El Club Tiro Federal Argentino de la Ciudad de Zapala el Primer Encuentro entre Productores y Matarifes de la Provincia del Neuquén. Este importante evento, que busca reunir a los principales actores relacionados con el mercado de la carne en la provincia, es avalado por el Ministerio de Producción y Turismo de la provincia, a través de la Dirección de Ganadería, por la Sociedad Rural del Neuquén y cuenta con la organización de la firma A. Neiman Servicios.
Desde que se implementó el Plan Ganadero Provincial, la producción ganadera ha ido creciendo paulatinamente hasta llegar a cubrir porcentajes de la demanda interna que antes parecían impensables. Tanto el Programa de Engorde a Corral como el de Destete Precoz, complementados por el Incentivo Ganadero, han permitido dar continuidad a la producción interna y terminar los novillos en la provincia. Esto ha incidido directamente en el incremento del porcentaje de abastecimiento interno del consumo.
Este encuentro propone por la mañana de su primera jornada una serie de charlas de especialistas que harán una evaluación sobre el desarrollo de estos programas y sobre su proyección y resultados en el tiempo. Luego del almuerzo se organizará el grupo en torno a mesas de trabajo para profundizar los temas tratados y favorecer el intercambio de ideas sobre aspectos de importancia para el sector, como la denominación de origen o las necesidades de financiamiento, y también para ajustar y generar negocios entre los productores ganaderos y los matarifes.
La segunda jornada está organizada en torno a una gira de visita a los establecimientos engordadores ubicados en las localidades de El Huecú, Loncopué, Lajas y Zapala, que partirá desde el ACA de esta ciudad a las 9.
Abraham Neiman, organizador de este encuentro, destacó la importancia de «reunir a quienes día a día participan desde distintos sectores en el mercado de la carne, para que puedan profundizar y mejorar en forma conjunta los distintos aspectos de este negocio, no sólo en busca de una mayor rentabilidad, sino de la profesionalización y sustentabilidad de todos sus procesos». Asimismo, agradeció el apoyo de la Asociación Argentina de Criadores de Hereford, la Asociación Argentina de Criadores de Angus, Laboratorios San Jorge Bagó, Banco Provincia de Neuquén, Bodega NQN y Café la Virginia, empresas e instituciones que hacen posible la organización profesional de este evento.
Quienes deseen participar en este evento podrán inscribirse personalmente, por mail o teléfono en los siguientes lugares: Dirección de Ganadería – Zapala – (02942) 430028 – agropecuaria@neuquen.gov.ar, Sociedad Rural del Neuquén – (02972) 491106 – srn@rural deneuquen. com.ar, A.Neiman Servicios – (02948) 498 319
Agropecuaria Cordillerana – (02972) 424 041 – agrocordi@ smandes.com.ar
El costo es de $50 por persona e incluye almuerzo y cena del día 19 y el almuerzo del día 20 durante la gira.

 

 


La Mañana Neuquen
Redacción Cómo anunciar  |  Webmaster
Neuquen - Fotheringham 445 - Teléfono 449 0400
Copyright © 2002-2004 - La Mañana Neuquen - Todos los derechos reservados
 
 
 



Min.: 5°c
Máx.:
17°c
Nubosidad variable. Vientos moderados a leves del sudoeste.
 
 

Energía
Productivo

 


Especiales La Mañana Neuquén

Visite La Mañana Cipolletti

Visite La Mañana Roca
 Transportes Interurbanos
 Guía Profesional
 Teléfonos de urgencia
 Farmacias de turno
 Transporte Aéreo
 Quiniela
 Horóscopo
 
 
 
 
 
 

Cine
Teatro
Recitales
Televisión
Videos

 
 

Revista Caras