El Rojo recibió un duro golpe

Cruz del Sur de Bariloche rompió todos los pronósticos. Goleó a Independiente de Neuquén por 6-1 y en silencio llegó a lo más alto de las posiciones en la Zona A del torneo Argentino B.

Por Pablo Brandi

Con media docena de goles, los barilochenses se tomaron debida revancha. En el pasado Argentino C, los neuquinos los eliminaron con un resultado global de 10-0.

Bariloche > En una muestra de contundencia asombrosa, Cruz del Sur de Bariloche vapuleó a Independiente de Neuquén 6 a 1 en un encuentro disputado en el estadio Municipal de Bariloche, válido por la 7ma fecha del Argentino “B” VIP de fútbol.
Con un trabajo soberbio de la dupla ofensiva Pensa-Maldonado, Cruz del Sur venció a un Rojo neuquino que más allá de no haber jugado mal se quedó con las manos vacías.
El primer tiempo fue parejo, y dentro de esa igualdad los locales golpearon a los 12 minutos, cuando Juan Pensa se colo en la línea defensiva roja y venció con un derechazo potente a Sergio Ciattaglia.
El encuentro siguió igual, con dominio de pelota de los Neuquinos pero sin inquietar a Martín Marino, hasta que finalizando la primera etapa el árbitro de Río Colorado, Jorge Benítez, cobró una mano casual de Javier Herrera que Orlando Porra cambio por gol y tras esa acción, marco el final del primer tiempo.

Complemento
La etapa complementaria arrancó con un rojo decidido a llevárselo por delante a los dirigidos por Navarrete, que en la primero que tuvieron facturaron.
No conformes, siguieron arremetiendo y cada llegada era un gol, Pensa primero, Marino de penal después, nuevamente Pensa amplió la cuenta a 4 a 1 y de ahí en más el partido fue un monólogo del elenco local que cada vez que juntaba a Pensa y Maldonado, creaba situaciones claras de gol ante un rival totalmente desorientado, sin rumbo y sin brújula hacia el arco adversario.
En definitiva, el rojo neuquino tuvo por momentos la posesión de la pelota, pero su total falta de profundidad y eficacia permitió al local, merced a una contundencia llamativa, lograr una goleada histórica para los equipos de Bariloche. Cruz del Sur tuvo 6 minutos que fueron determinantes en la segunda mitad y le bastaron al local para vencer la resistencia neuquina.
Gran festejo del los “Cruzados” que llegan al tope de las posiciones algo impensado al comienzo del Torneo. La figura Juan Pensa.