Neuquén > Se realizará
en la ciudad de Formosa la Feria Internacional de Frutos Frutar 2005.
Esta exposición es de suma importancia para el sector frutihortícola
de la región subtropical de Argentina y demás zonas de
influencia.
El evento, que se desarrollará del 5 al 9 de octubre, tendrá
lugar en el Predio Ferial Paseo Costanero Vuelta Formosa y en el Hotel
Internacional de Turismo, donde se dictarán seminarios y conferencias.
La Feria, como toda gran actividad que abarca a muchos productores,
persigue varios objetivos. Uno de ellos es mostrar las producciones
y el potencial del mercado frutihortícola del Noreste Argentino
y de las empresas vinculadas al sector; lo que preemitiría, a
futuro, tener una proyección internacional y atraer inversiones.
Se creará, también, un ámbito donde se presenten
nuevas tecnologías, con lo que el evento pasaría a ser
una referencia en el mundo y un espacio de capacitación, actualización
y discusión.
Teniendo estos aspectos en cuentas, se podrá fortalecer el concepto
de cultura interactiva entre los eslabones de la cadena alimentaría,
o sea, pasar del campo a la mesa.
Encuentros
Dentro de todas las actividades se destaca el Encuentro de Operadores
Frutihortícolas de Argentina, Paraguay y Brasil. Las charlas
están organizadas por el Consejo Federal de Inversiones y el
Gobierno de la Provincia de Formosa. Se buscarán acuerdos comerciales,
dentro de un ámbito de discusión e intercambio de normativas
y restricciones en la comercialización entre los países.
La Ronda Nacional de Negocios pretende estrechar los vínculos
comerciales entre las provincias de Argentina. Los productos que se
negociaran serán frutas tropicales, como la banana y el pomelo;
hortalizas, siendo las principales el zapallo anco, la batata, la
sandía y el melón; diversos productos gourmet, maquinarias
e insumos y accesorios para el sector.
Frutar Sabores integrará a todos los actores de la cadena agroalimentaria.
Se dictarán clases de capacitación y de cocina, donde
los asistentes podrán descubrir los sabores de la región
a través de platos preparados por especialistas nacionales
e internacionales del sector culinario. |