Gestión de Calidad en cerezas

 
 
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  El Programa de Calidad y Seguridad Agroalimentaria de la Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (FunBaPa) informa que culminó días atrás el Proyecto Piloto de Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad en chacras y empaques de cerezas en el Valle Inferior del río Chubut.
Como resultado de esta iniciativa, desarrollada a lo largo de dos años, un productor chubutense alcanzó la certificación de su sistema de producción, mientras que otros ocho quedaron en condiciones de hacerlo cuando sus mercados así lo requieran, logrando de esa manera ventajas competitivas sustentadas en la calidad e inocuidad de sus productos.
Según la Lic. Leticia Tamburo, coordinadora del Programa de Calidad y Seguridad Agroalimentaria, el proyecto “fue muy importante para nosotros y para la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación - que lo financió en gran parte -, no sólo por su éxito, sino porque además fue el primero en todo el país”.
 

 


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