El Cervecero y un empate con sabor amargo

Peleadísimo y malo. Así fue el partido entre argentinos y chilenos.
Tras 26 años, Quilmes volvió a la Copa Libertadores, y en su cancha igualó, en un mal partido, 0 a 0 con Colo Colo.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

La revancha será el próximo miércoles 8 en Santiago. El que gane integrará el Grupo 3 en la segunda fase.

Bunos Aires > Quilmes, en su regreso a la Copa Libertadores, necesitaba conseguir una victoria ante Colo Colo de Chile. Por eso, todo el Sur fue al Centenario en busca de una buena diferencia, para viajar el miércoles 8 a Santiago.
De entrada los dos equipos buscaron la forma de llegar al arco por arriba, por abajo, o pelotazos desde afuera del área. En todos los intentos predominó la imprecisión. Colo Colo tuvo la primera chance de gol a los 5’ del primer tiempo con un violento tiro libre que Pontiroli despejó por arriba del travesaño. Después, nada más: el partido entró en una meseta y las situaciones de peligro fueron escasas, con un desordenado Quilmes que le costaba pasar la mitad de cancha. Lo del Cervecero, con Miguel Caneo como conductor, fue pura insinuación.

Sin espuma
La segunda etapa fue una fiel copia de los 45 minutos iniciales. Ambos conjuntos siguieron presos de sus propias limitaciones y el tiempo fue transcurriendo sin emociones frente a los arcos. Solo el debutante “Vitamina” Sánchez, pudo sacudir la modorra de los simpatizantes quilmeños, con un tiro libre que sacudió el palo del arquero trasandino. Un minuto después, el argentino Real, sacó en la línea una chilena de Bastianini que se metía en el arco del “Cacique”. Sobre el final lo tuvo otra vez Vitamina, pero su disparo salió rozando el palo. Fue la última jugada de peligro para el conjunto del Sur, que deberá trasladarse a Santiago con la misión de, por lo menos empatar en el “Monumental”, para clasificar a la próxima instancia.