El “Chacarero” sigue en la punta

Alivio. Silva marcó uno de los tantos de Talleres.
San Martín de Mendoza igualó con su homónimo sanjuanino y alcanzó a Huracán en la cima de la B Nacional. Talleres obtuvo su primer triunfo.

En otro de los encuentros disputados ayer, Unión de Santa Fe venció a Defensa y Justicia, por 2 a 0.

Mendoza > San Martín de Mendoza igualó 0 a 0 en su cancha con su homónimo de San Juan, lo que le sirvió para continuar al tope de las posiciones del torneo Apertura de la B Nacional, junto a Huracán, tras disputarse parcialmente la cuarta fecha.
El desarrollo del primer tiempo le correspondió al local, que fue protagonista a través de un mejor juego ofensivo en el que lució Sebastián Coria, el más peligroso de los mendocinos.
En ese lapso, los sanjuaninos tuvieron muy separadas sus líneas y, además, fracasaron en el ataque.
Pero en la segunda etapa, la prematura salida de Coria por lesión y el bajón experimentado por su socio, Christian Zárate, le cambiaron el rumbo al partido, que se inclinó en favor de la visita.
Así, en la medida en que crecieron Juan Casado en la creación y Mauricio Piersimone en el ataque, los sanjuaninos se acercaron con peligro al arco defendido por Claudio Manchado, justificando la paridad final.

Era hora
Por su parte, Talleres de Córdoba logró ayer su primera victoria en la Primera B Nacional al ganarle a Juventud Antoniana de Salta por 2 a 0, en partido correspondiente a la cuarta fecha del torneo Apertura.
Los goles fueron conquistados por Héctor Silva y Claudio Sarría, en el primer y segundo tiempo, respectivamente.
Los cordobeses se pusieron en ventaja sobre el cierre del primer tiempo, en una jugada que nada tenía que ver con el desarrollo del encuentro, que era apenas discreto.
El 2 a 0, con el que se cerró la victoria de Unión sobre Defensa y Justicia, fue engañoso, porque los de Florencio Varela hicieron mejor las cosas, pero fallaron en la puntada final.
Los dueños de casa se impusieron con dos tantos del ex Almirante Brown Daniel Bazán Vera sobre los finales de cada período.
Unión dominó desde el comienzo, pero los visitantes lograron emparejar el juego e incluso ser mejores durante gran parte del encuentro.
Por último, Tiro Federal de Rosario rescató un valioso punto de Jujuy, al igualar 1-1 con el local Gimnasia y Esgrima, que se fue con el sabor amargo de poder conseguir algo más.
El equipo visitante se puso en ventaja a los 3 minutos del segundo tiempo a través de la definición de Rubén Ramírez y después de varios toques precisos en el área.
La igualdad merecida de Gimnasia llegó merced a un golpe de cabeza de Daniel Juárez a los 17.